Как приготовить холодец из курицы с желатином

#закуски
Холодец из курицы готовится достаточно быстро, так как мясо не нужно варить долго. К тому же он получается менее жирным, чем свиной. Для приготовления можно взять любые части курицы. В данном рецепте используются голени.
Ингредиенты:
* 1 кг куриного мяса (любые части)
* 2 небольшие луковицы
* 2 небольшие морковки
* 20 г желатина
* 1,3-1,5 л воды
* соль по вкусу (~2 ч.л.)
* 12 горошин чёрного перца
* 2 лавровых лист
Способ приготовления: Куриные голени замочить в воде на 3 часа. По истечению времени промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и оставить кипеть еще 3 минуты.
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867565400
Затем слить бульон, промыть мясо и кастрюлю. В чистую посуду складываем голени, добавляем 2 луковицы в шелухе, предварительно срезав с них корешки и хорошенько промыв. Морковь очистить и так же добавить в кастрюлю.
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867565656
Луковая шелуха и морковь придаст красивый цвет бульону
Заливаем ингредиенты водой, она должна быть выше мяса примерно на 1,5 см. Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем черный перец горошком.
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867566168
Убавляем огонь и варим мясо под крышкой в течение 1,5 часа.
Не допускайте бурного кипения, в противном случае бульон будет мутным
Через 30 минут выньте из кастрюли морковь, оставьте ее для украшения. За 30 минут до готовности добавьте соль по вкусу и лавровый лист. После того, как бульон будет готов, снимите его с плиты, лук можно выбросить. Вынимаем сварившуюся крицу, даем ей немного остыть. Затем отделяем мясо от кости.
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867566424
По желанию кусочки мяса можно разобрать на волокна, либо порезать ножом. Обязательно процедите бульон. Для этого дуршлаг накройте марлей и через нее пропустите жидкость.
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867566680
Дайте жидкости остыть. В стакан слегка теплого бульона насыпьте 20 гр желатина, размешайте и дайте набухнуть, это займет примерно 30 минут.
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867566936
После чего, вливаем его к оставшейся жидкости, хорошо перемешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин растворился.
Сильно не нагревайте, примерно до 60 градусов, этого достаточно, чтобы желатин полностью разошелся
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867567192
Для декорирования холодца морковь режем на кружочки, если есть желание можете вырезать из нее фигурки.
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867567448
Так же можете использовать листья зелени и зеленый горошек. На дно емкости выкладываем декор и мясо. Мясо должно занимать не более чем 2/3 емкости по высоте, в которой будет застывать холодец.
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867567960
Бульон разливайте медленно, чтобы мясо сильно не всплывало.
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867568216
Убираем посуду в холодильник до полного застывания.
Как приготовить холодец из курицы с желатином - 934867568472
Если вы захотите достать холодец из емкости, то просто опустите посуду на несколько секунд в теплую воду. Затем накройте плоской тарелкой и переверните.

Комментарии

Комментариев нет.