Добрый день, дорогие читатели. Наверняка вам известен классический вариант салата из кальмара и лука. Этот рецепт немного дополняет обычный вариант. Добавление свежего огурчика делает салат более нежным и сочным на вкус. Яйца делают его еще более сытным и увеличивают содержание белка в блюде. На стол такие #салаты я стараюсь подавать в очень умеренном количестве. Кальмар любят многие и такое блюдо расходится очень быстро. Если съесть его достаточно много, то на остальные угощения просто не останется места. Иногда им вполне можно заменить один прием пищи.
Ингредиенты: * Кальмары — 1кг * Огурец — 1шт * Яйца — 4-5 шт * Соль, перец — по вкусу * Майонез — для заправки Способ приготовления: Очистим кальмары горячим способом. Вскипятите воду и залейте содержимое миски кипятком. Дайте постоять 2 минуты. За это время шкурка свернется и вам останется только промыть тушки.
Уберите все ненужные внутренности. Теперь нужно довести кальмар до готового состояния. Для этого мы снова заливаем миску кипятком и даем полежать пару минут.
Сливаем воду и последний раз заливаем крутым кипятком. Таким образом тушки проходят теплообработку 3 раза (первая при очищении и две последующих) по 2 минуты. Готовые кальмары режем кольцами.
Отварные яйца нарезаем кубиками.
Таким же способом режем огурец.
При желании можете срезать с него кожуру. Смешиваем все ингредиенты добавляем специи и заправляем майонезом.
Вкусный блог - ну очень подробные рецепты
Как приготовить салат из кальмара с огурцом
Добрый день, дорогие читатели. Наверняка вам известен классический вариант салата из кальмара и лука. Этот рецепт немного дополняет обычный вариант. Добавление свежего огурчика делает салат более нежным и сочным на вкус. Яйца делают его еще более сытным и увеличивают содержание белка в блюде. На стол такие #салаты я стараюсь подавать в очень умеренном количестве. Кальмар любят многие и такое блюдо расходится очень быстро. Если съесть его достаточно много, то на остальные угощения просто не останется места. Иногда им вполне можно заменить один прием пищи.* Кальмары — 1кг
* Огурец — 1шт
* Яйца — 4-5 шт
* Соль, перец — по вкусу
* Майонез — для заправки
Способ приготовления: Очистим кальмары горячим способом. Вскипятите воду и залейте содержимое миски кипятком. Дайте постоять 2 минуты. За это время шкурка свернется и вам останется только промыть тушки.
Таким образом тушки проходят теплообработку 3 раза (первая при очищении и две последующих) по 2 минуты.
Готовые кальмары режем кольцами.