Рецепт пригодиться тем, кто хочет приготовить ростбиф быстро, минуя духовку. Этот рецепт, конечно же очень далек от классического, но у нас стоит задача сделать наиболее приближенный вариант. Мясо тоже получается вкусным, но более жирным, чем приготовленное в духовке.
Ингредиенты: * Говядина — 1 кг * Розмарин — 15 гр * Чеснок — 5 зубчика * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу * Масло растительное * Масло сливочное — 100 гр Способ приготовления: Шаг 1. На куске мяса сделайте несколько глубоких разрезов с двух сторон. Разрез должен быть почти полный, для того, чтобы мясо можно было «раскрыть». Так же срежьте лишний жир.
Шаг 2. Смешайте на плоской тарелке соль и перец и положите на него кусок мяса. Сверху присыпьте солью и перцем. Легкими похлопываниями вбейте специи в мясо.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки. Для придания особого вкуса и аромата в процессе обжарки добавьте веточки розмарина.
Раздавите зубчики чеснока при помощи ножа, либо просто порубите его ножом, и так же добавьте в сковороду. На завершающем этапе добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 4. Готовый кусок мяса заверните в фольгу и оставьте на 15 минут.
Готовую говядину нарежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель. Так же такие кусочки мяса хороши и просто с хлебом. #основные_блюда
Вкусный блог - ну очень подробные рецепты
Классический ростбиф из говядины на сковороде
Рецепт пригодиться тем, кто хочет приготовить ростбиф быстро, минуя духовку. Этот рецепт, конечно же очень далек от классического, но у нас стоит задача сделать наиболее приближенный вариант. Мясо тоже получается вкусным, но более жирным, чем приготовленное в духовке.* Говядина — 1 кг
* Розмарин — 15 гр
* Чеснок — 5 зубчика
* Соль — по вкусу
* Перец — по вкусу
* Масло растительное
* Масло сливочное — 100 гр
Способ приготовления:
Шаг 1. На куске мяса сделайте несколько глубоких разрезов с двух сторон. Разрез должен быть почти полный, для того, чтобы мясо можно было «раскрыть». Так же срежьте лишний жир.
#основные_блюда