Если вам нельзя употреблять в пищу яйца, или просто в холодильнике их не оказалось, а вкусненького, ой, как хочется, то это не повод отказываться от столь замечательного лакомства. Готовятся они и без яиц, достаточно просто. Заварное тесто очень легкое в работе. Ингредиенты: * Кефир 400 мл. * Сода 0,5 ч.л. * Соль 0,5 ч.л. * Сахар 2 ст.л. * Мука 250 гр. * Кипяток 200-250 мл. * Растительное масло 2 ст.л Способ приготовления: В глубокой миске смешиваем кефир, соду, соль и сахар при помощи венчика. Добавляем полученную массу просеянную муку, продолжаем мешать. Тесто должно получится достаточно густым.
Допустимо, если останутся небольшие комочки. Вливаем в тесто крутой кипяток и тщательно размешиваем, те комочки, что были изначально, должны хорошо и быстро разойтись.
В готовое полученную массу добавляем пару ложек растительного масла.
Перед тем как начать печь, так же смажьте сковородку маслом. Сделать это нужно всего один раз. Блин переворачивайте в тот, момент, когда он весь станет матовым, иначе он порвется. Для данного рецепта лучше использовать керамическую сковороду
Количество сахара в данном рецепте можно регулировать по вашему предпочтению, если вы будете подавать их с несладкой начинкой, уменьшайте его количество.Слишком много сахара тоже добавлять не стоит, т.к блин начнет быстро гореть на сковороде.
Вкусный блог - ну очень подробные рецепты
Рецепт тонких заварных блинов с дырочками без яиц
Если вам нельзя употреблять в пищу яйца, или просто в холодильнике их не оказалось, а вкусненького, ой, как хочется, то это не повод отказываться от столь замечательного лакомства. Готовятся они и без яиц, достаточно просто. Заварное тесто очень легкое в работе.Ингредиенты:
* Кефир 400 мл.
* Сода 0,5 ч.л.
* Соль 0,5 ч.л.
* Сахар 2 ст.л.
* Мука 250 гр.
* Кипяток 200-250 мл.
* Растительное масло 2 ст.л
Способ приготовления: В глубокой миске смешиваем кефир, соду, соль и сахар при помощи венчика. Добавляем полученную массу просеянную муку, продолжаем мешать. Тесто должно получится достаточно густым.
Блин переворачивайте в тот, момент, когда он весь станет матовым, иначе он порвется. Для данного рецепта лучше использовать керамическую сковороду