Хрустящая курица в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт с крахмалом
Хрустящий кляр, который тает во рту, нежное, сочное мясо и восхитительный соус не даст оторваться вам от этого блюда до последнего кусочка. И да, обязательно обратите внимание на рецепт соуса, его можно приготовить впрок. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
Сахар — 3 ст. л. (без горки) Уксус 6 % — 4 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Апельсиновый сок — 6-8 ст. л. Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. Вода -8 ст. л. Способ приготовления: Куриную грудку нужно разрезать вдоль на две части, затем каждую из частей нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки мяса в глубокую емкость, добавляем немного соли, белок и пару ложек соевого соуса.
Хорошо все перемешаем, слегка поперчим, так блюдо будет ароматнее и вкуснее. Так же добавим кукурузный крахмал.
Обратите внимание, чтобы крахмал хорошенько обволок кусочки курицы, консистенция должна быть плотной. Иначе вместо хрустящей корочки, у вас получится клейкая непонятная субстанция. Перемешивать лучше руками. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь. Хорошо, если это сковорода специально для WOK. Добавляем стакан растительного масла, хорошо прогреваем. Когда масло будет достаточно сильно разогретым убавляем огонь до среднего. Заранее подготовьте дуршлаг, на него мы будем выкладывать готовую курицу. В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем не более 1 минуты.
Курицу обжариваем постепенно по несколько кусочков. Масло должно хорошо зарывать ее в процессе обжарки. Когда все кусочки обжарены, поставьте огонь на полную мощность, немного подождите и теперь обжарьте всю курицу 1,5-2 минуты.
Снова убираем мясо в дуршлаг. На дно можно постелить салфетку, чтобы убрать излишки масла. Для приготовления соуса необходимо в сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту и немного уксуса. Крахмал разбавляем в воде. Размешивая следите чтобы не оставалось комочков, и чтобы он не оседал на дне. Влейте его в соус и еще раз все хорошо перемешайте.
Поставьте соус на плиту и непрерывно помешивая доведите его до кипения. Готовится соус примерно две минуты. Обратите внимание, что когда он будет готов, то исчезнут белые полосы от крахмала и соус приобретет красный оттенок.
Выкладываем на тарелку хрустящие кусочки курицы и обильно поливаем их соусом. Блюдо готово к употреблению.
Вкусный блог - ну очень подробные рецепты
Хрустящая курица в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт с крахмалом
Хрустящий кляр, который тает во рту, нежное, сочное мясо и восхитительный соус не даст оторваться вам от этого блюда до последнего кусочка. И да, обязательно обратите внимание на рецепт соуса, его можно приготовить впрок. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Соевый соус — 2 ст.л
Кукурузный крахмал — 4 ст.л с горкой
Соли — 0,5 ч.л
Растительное масло — 1 ст.
Для соуса:
Сахар — 3 ст. л. (без горки)
Уксус 6 % — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Апельсиновый сок — 6-8 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
Вода -8 ст. л.
Способ приготовления: Куриную грудку нужно разрезать вдоль на две части, затем каждую из частей нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки мяса в глубокую емкость, добавляем немного соли, белок и пару ложек соевого соуса.
Хорошо все перемешаем, слегка поперчим, так блюдо будет ароматнее и вкуснее. Так же добавим кукурузный крахмал.
Обратите внимание, чтобы крахмал хорошенько обволок кусочки курицы, консистенция должна быть плотной. Иначе вместо хрустящей корочки, у вас получится клейкая непонятная субстанция. Перемешивать лучше руками. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь. Хорошо, если это сковорода специально для WOK. Добавляем стакан растительного масла, хорошо прогреваем. Когда масло будет достаточно сильно разогретым убавляем огонь до среднего. Заранее подготовьте дуршлаг, на него мы будем выкладывать готовую курицу. В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем не более 1 минуты.
Курицу обжариваем постепенно по несколько кусочков. Масло должно хорошо зарывать ее в процессе обжарки. Когда все кусочки обжарены, поставьте огонь на полную мощность, немного подождите и теперь обжарьте всю курицу 1,5-2 минуты.
Снова убираем мясо в дуршлаг. На дно можно постелить салфетку, чтобы убрать излишки масла. Для приготовления соуса необходимо в сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту и немного уксуса. Крахмал разбавляем в воде. Размешивая следите чтобы не оставалось комочков, и чтобы он не оседал на дне. Влейте его в соус и еще раз все хорошо перемешайте.
Поставьте соус на плиту и непрерывно помешивая доведите его до кипения. Готовится соус примерно две минуты. Обратите внимание, что когда он будет готов, то исчезнут белые полосы от крахмала и соус приобретет красный оттенок.
Выкладываем на тарелку хрустящие кусочки курицы и обильно поливаем их соусом. Блюдо готово к употреблению.