ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

- НЕ ЕШЬТЕ ЭТО
ТРАНС-ЖИРЫ
Масло сливочное 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир. Масло должно быть не менее 82,5% жирности! Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
- маргарин;
- мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
- рафинированное растительное масло;
- майонез;
- кетчуп;
- продукция фаст-фуда (картофель-фри и т.д.), для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
- кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д.), для изготовления которых использовался кулинарный жир;
- снеки (чипсы, попкорн и т.д.);
- замороженные полуфабрикаты.
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЁДКА БЕЗ МАСЛА
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
ИКРА МАЛОСОЛЬНАЯ
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
- Крабовые палочки. Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».
- Какао.
- Арахис. Вживляется ген петунии, в результате чего растение вырабатывает сильный токсин, что защищает его от насекомых.
- Картофель.
- Зелёный горошек (консервированный).
- Кукуруза (консервированная).
КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ И СЛАДКИЕ ХЛОПЬЯ
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
КАШИ И КРУПЫ С ИСКУССТВЕННЫМИ (ИДЕНТИЧНЫМИ НАТУРАЛЬНЫМ) АРОМАТИЗАТОРАМИ И КРАСИТЕЛЯМИ.
Это химические вещества, имеющие запах, привкус или цвет груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
ЛЕДЕНЦЫ
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
ДЖЕМЫ И МАРМЕЛАД
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Данная продукция содержит генно-модифицированную сою. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет зеленоватый.
КОПЧЁННЫЕ ПРОДУКТЫ
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
КИСЛО-МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Кисло-молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять не стоит.
ПРОДУКТЫ В АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКЕ
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Кексы в упаковках, рулеты, кофеты и т.д. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же, что свидетельствует о наличии в них большого количества искусственных добавок.
ШОКОЛАД И ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ
90% шоколада — это вовсе не шоколад, а спред из заменителя масла какао. Шоколадные батончики - это изделия с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЧАИ
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает быстро.
РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДАРИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Данное масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Сладкие газированные напитки — это смесь сахара, химии и газов. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
СОКИ В ПАКЕТАХ
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Подобная продукция представляет собой раствор с добавлением большого количества искусственных веществ.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать вам. Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь - ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Комментарии

  • 3 фев 18:10
    куда смотрит рос качество--рос потреб надзор-все разрешено к продаже-
  • 29 фев 19:21
    Так это всё, к сожалению, проходит по имеющимся на текущий момент ГОСТ-ам. Причём упомянутое официально разрешено в пищевой промышленности не только в России, но и почти повсеместно. В этой связи просто нужно самим (не надеясь на какие-то госструктуры и т. д.) тщательно выбирать продукты питания, основываясь на имеющейся информации о пользе/вреде компонентов.