ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА ЛЕЧИТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ

Проросшая, или пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, её использовали ещё в древние времена. В народе накопился большой опыт её применения для профилактики и лечения различных болезней.
Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа даёт самое ценное для питания нарожденного молодого растения: энзимы и другие полезные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое эффективное питание природы.
Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Недавно учёным стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики: они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая телу чистоту. Эти зёрна способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Вот заключение учёных и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:
1. Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
2. Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
3. Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
4. Обогащают кровь кислородом.
5. Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности и холоду.
6. Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
7. Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
8. Повышают иммунитет.
9. Восстанавливают волосы.
10. Укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Проростки многих зёрен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зёрен пшеницы.
СПОСОБ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зёрна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зёрен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зёрна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое так же полезно.
СПОСОБ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твёрдых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зёрна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зёрна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... всё готово. Таким же образом можно проращивать не только зёрна пшеницы, но и другие зёрна других злаковых культур.

Комментарии