Зачем тормозить YouTube и регистрировать блогеров? — ForPost «Реактор»

Замедление YouTube озадачило севастопольских пользователей не менее остальных жителей страны. Теперь без специальных и, как правило, платных интернет-ухищрений посмотреть видео на платформе невозможно.

При этом никто не дал официальных объяснений по поводу замедления, так что понятного ответа, почему это произошло, нет.

Действительно, только малая доля контента носила политический характер, остальное видео касалось музыки, культуры, природы, развлечений или носило познавательный характер. К примеру, многие родители отвлекали непоседливую детвору бесплатными мультфильмами, чтобы заняться спокойно домашними делами.

Кроме того, YouTube — оружие обоюдоострое, и платформа была действенным средством для российской контрпропаганды и распространения правдивой информации о России для иностранных пользователей.

Также, как считает военный блогер и волонтёр Алексей Живов, сомнительным будет эффект от обязательной регистрации блогеров-десятитысячников в Роскомнадзоре. Под контроль таким образом попадут только легально действующие военкоры, а анонимные и зарубежные Telegram-каналы продолжат свою деятельность.

В условиях, когда отечественные соцсети потеряют оперативность и скорость и всесторонность подачи информации, неискушённый зритель может случайно перетечь в украинские каналы и стать жертвой ЦИПСО. В этом сошлись все участники программы «Реактор».

Итак, зачем замедлили YouTube и ставят под жёсткий контроль отечественных блогеров? Смотрите в новом выпуске ForPost «Реактор».

🎥 В студии:

■ Алексей Васильев — военный обозреватель, автор ТГ-канала «Русский инженер»;

■ Юрий Югансон — член Союза журналистов России, фотограф, блогер;

■ Евгений Бабинец — юрист, блогер;

■ Валентин Филиппов — обозреватель информационного портала «Политнавигатор».

Запускал «Реактор» Владимир Александров.

Комментарии

Комментариев нет.