Турпоток в Севастополь оправдал оптимистичные прогнозы
Севастополь с начала года, по состоянию на 1 сентября 2025 года, посетили более 367 тысяч туристов, и свыше 4 млн экскурсантов. Для сравнения, в прошлом году турпоток в Севастополе составил порядка 265 тыс. человек, сообщили в управлении туризма.
Таким образом, оправдались прогнозы перед началом сезона о росте турпотока. «Даже выше ожидаемых результатов. Более, чем на 50 процентов увеличилось количество туристов с ночевками. Отели показали высокую загрузку. Бархатный сезон отельеры видят тоже с хорошей загрузкой», — прокомментировал для «ForPost.Политика» президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков. Как мы писали, одна из возможных причин роста турпотока – закрытие в этот сезон пляжей в Анапе из-за выбросов мазута в Чёрное море. Севастополь выбросы в начале года тоже затронули: в городе вводили режим ЧС регионального значения, а последствия выбросов ликвидировали волонтёры-добровольцы. Но к началу сезона пляжи города официально открылись.
«Новый Херсонес» обогнал «подлинный» Херсонес
Одна из особенностей турпотока в Севастополь – люди приезжают сюда не только за «пляжным» отдыхом. «Главным магнитом стал «Новый Херсонес», — добавил Алексей Волков. Также среди лидеров по посещаемости – непосредственно сам музей-заповедник «Херсонес Таврический», Севастопольский военно-исторический музей-заповедник, историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея». «Согласно анализу портрета туриста Севастополя — это семейные пары с детьми и молодежь от 23 до 35 лет. Средняя продолжительность пребывания в городе туристов составляет восемь дней», — сообщила и. о. заместителя губернатора Мария Литовко. Таким образом, море и история – то, что в первую очередь влечёт людей в Севастополь. Перспективен экологический, а также эно и гастротуризм.
ForPost - Новости Севастополя, Крыма, мира
ForPost - Севастопольский Новостной Портал.
Вся правда о том, что и почему происходит в городе, стране, мире.
Номер заявления в РКН: № 4780822001
ForPost - Новости Севастополя, Крыма, мира
Турпоток в Севастополь оправдал оптимистичные прогнозы
Таким образом, оправдались прогнозы перед началом сезона о росте турпотока.
«Даже выше ожидаемых результатов. Более, чем на 50 процентов увеличилось количество туристов с ночевками. Отели показали высокую загрузку. Бархатный сезон отельеры видят тоже с хорошей загрузкой», — прокомментировал для «ForPost.Политика» президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.
Как мы писали, одна из возможных причин роста турпотока – закрытие в этот сезон пляжей в Анапе из-за выбросов мазута в Чёрное море. Севастополь выбросы в начале года тоже затронули: в городе вводили режим ЧС регионального значения, а последствия выбросов ликвидировали волонтёры-добровольцы. Но к началу сезона пляжи города официально открылись.
«Новый Херсонес» обогнал «подлинный» Херсонес
Одна из особенностей турпотока в Севастополь – люди приезжают сюда не только за «пляжным» отдыхом.«Главным магнитом стал «Новый Херсонес», — добавил Алексей Волков.
Также среди лидеров по посещаемости – непосредственно сам музей-заповедник «Херсонес Таврический», Севастопольский военно-исторический музей-заповедник, историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея».
«Согласно анализу портрета туриста Севастополя — это семейные пары с детьми и молодежь от 23 до 35 лет. Средняя продолжительность пребывания в городе туристов составляет восемь дней», — сообщила и. о. заместителя губернатора Мария Литовко.
Таким образом, море и история – то, что в первую очередь влечёт людей в Севастополь. Перспективен экологический, а также эно и гастротуризм.