Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут не дождутся, чтобы поехать на пикник и попробовать шашлычка, я предлагаю попробовать " не стандартный" шашлычок, особенно будет хорош и для тех кто на правильном питании, и так, это- жареные грибочки прямо с костра. Некоторые просто не умеют готовить блюда на мангале, но теперь это вовсе не проблема, ведь сейчас каждая хозяйка и хозяин узнает о том, как приготовить вкусные и сочные шампиньоны на мангале. СледующиеТОП-4 рецептов маринадов предназначены именно для шампиньонов, ведь как раз ингредиенты в них придадут грибам нежного или, наоборот, остренького ощущения. Давайте сначала рассмотрим рецепты маринадов, а потом перейдем к процессу жарки шампиньонов на углях.Хотим сразу отметить, что все эти рецепты с фото очень простые и приготовить блюдо сможет даже «чайник» в кулинарии! Рецепт №1: самый обычный традиционный маринад – его приготовит даже ребенок! Чтобы приготовить этот маринад, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть у каждого на кухне: Домашняя йогурт или майонез (лучше сделать самому); Специи (любые); Свежие шампиньоны; Время приготовления: 2,5 часа. Калорийность: 320 ккал. Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале по этому рецепту? Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги. Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов. Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру. Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду. Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут. Рецепт №2: пикантный Жареные шампиньоны с этим маринадом на мангале подойдут точно для людей, которые любят острые ощущения. Пикантный маринад – это настоящее кулинарное искусство. Он придаст шампиньонам необычное и остренькое послевкусие. Удивите своих друзей именно им! В сию же минуту бегите в магазин и купите)): 1-2 столовых ложек соевого уксуса (на любителя); 4 столовых ложек растительного или оливкового масла; Щепотку сунелы (специальная пряность хмеля); Соль, перец по вкусу. Время приготовления: 2,5 часа. Калорийность: 432 ккал. Приготовление грибов с этим маринадом ничем не отличается от предыдущего. Очистите грибы и смешайте в кастрюле с вышеперечисленным списком специй. Процесс маринования длится около 3 часов, после чего можно жарить шампиньоны не более пяти минут на мангале. Чтобы придать грибам более пикантного вкуса, можно приготовить дополнительно соус. Для этого возьмите: 1 ст.л. французской горчицы; 1 ст.л. молотого красного жгучего красного перца; 1-2 ст. л. виноградного уксуса; Пару чайных ложечек меда (не засахаренного); 5 столовых ложек оливкового масла; 1 чайная ложка соли. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать в отдельной миске и полить соусом жареные шампиньоны. Рецепт №3: китайский Этот рецепт посвящается любителям китайской острой кухни. Если вы хотите приготовить один килограмм вкусных маринованных грибов на мангале, то возьмите: 1 ч. л. 6% столового уксуса; 5 столовых ложек соевого соуса; 50 мл растительного или оливкового масла; 2 столовых ложки майонеза; 4 зубчика чеснока; 1 чайная ложка горчицы. Время приготовления: 3 часа. Калорийность: 450 ккал. Очистите шампиньоны, обсушите их и выложите вместительно в кастрюлю. Продавите чеснок под прессом и добавьте к грибам. Смешайте остальные ингредиенты и положите эту смесь в кастрюлю. Жарьте шампиньоны на мангале в течение 10 минут. В аэрогриле время продлится до 20 минут. Рецепт №4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный Сливочный маринад является самым нежным среди всех остальных. Вашим друзьям он на 100% понравится. А как его готовить, вы сейчас узнаете! Сначала необходимо приготовить: 150 грамм сливочного масла; 2 столовых ложек сливок (можно заменить сметаной высокой жирности); Соль, перец по вкусу. Время приготовления: 2,5 часа. Калорийность: 642 ккал. С грибами проводите все те же махинации, о которых мы рассказывали ранее: чистите, обмываете, сушите, выкладываете в кастрюлю. Приступаем к приготовлению маринада. Растопите на сотейнике сливочное масло и соедините его со сливками. Добавьте эту смесь к грибам и оставьте на 2,5 часа. Посыпьте солью или перцем. На аэрогриле данные грибы можно готовить в течение 10 минут, а на углях мангала – всего 5. Приготовление этого маринада является самым быстрым на гриле, чем остальные. Вот мы и рассмотрели целых 4 вида невероятно вкусных маринадов, а теперь обсудим самое главное – процесс прожарки шампиньонов на углях!
Женский РАЙ
:Любовь Верниковская
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут не дождутся, чтобы поехать на пикник и попробовать шашлычка, я предлагаю попробовать " не стандартный" шашлычок, особенно будет хорош и для тех кто на правильном питании, и так, это- жареные грибочки прямо с костра.
Некоторые просто не умеют готовить блюда на мангале, но теперь это
вовсе не проблема, ведь сейчас каждая хозяйка и хозяин узнает о том, как приготовить вкусные и сочные шампиньоны на мангале.
СледующиеТОП-4 рецептов маринадов предназначены именно для шампиньонов, ведь как раз ингредиенты в них придадут грибам нежного или, наоборот, остренького ощущения. Давайте сначала рассмотрим рецепты маринадов, а потом перейдем к процессу жарки шампиньонов на углях.Хотим сразу отметить, что все эти рецепты с фото очень простые и приготовить блюдо сможет даже «чайник» в кулинарии!
Рецепт №1: самый обычный традиционный маринад – его приготовит даже ребенок!
Чтобы приготовить этот маринад, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть у каждого на кухне:
Домашняя йогурт или майонез (лучше сделать самому);
Специи (любые);
Свежие шампиньоны;
Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: 320 ккал.
Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале по этому
рецепту? Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.
Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.
Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.
Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего –
пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те
специи, которые придадут сочности маринаду.
Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры
Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.
Рецепт №2: пикантный
Жареные шампиньоны с этим маринадом на мангале
подойдут точно для людей, которые любят острые ощущения. Пикантный маринад – это настоящее кулинарное искусство. Он придаст шампиньонам необычное и остренькое послевкусие. Удивите своих друзей именно им!
В сию же минуту бегите в магазин и купите)):
1-2 столовых ложек соевого уксуса (на любителя);
4 столовых ложек растительного или оливкового масла;
Щепотку сунелы (специальная пряность хмеля);
Соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: 432 ккал.
Приготовление грибов с этим маринадом ничем не отличается от
предыдущего. Очистите грибы и смешайте в кастрюле с вышеперечисленным списком специй. Процесс маринования длится около 3 часов, после чего можно жарить шампиньоны не более пяти минут на мангале.
Чтобы придать грибам более пикантного вкуса, можно приготовить дополнительно соус. Для этого возьмите:
1 ст.л. французской горчицы;
1 ст.л. молотого красного жгучего красного перца;
1-2 ст. л. виноградного уксуса;
Пару чайных ложечек меда (не засахаренного);
5 столовых ложек оливкового масла;
1 чайная ложка соли.
Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать в отдельной миске и полить соусом жареные шампиньоны.
Рецепт №3: китайский
Этот рецепт посвящается любителям китайской острой кухни. Если вы
хотите приготовить один килограмм вкусных маринованных грибов на
мангале, то возьмите:
1 ч. л. 6% столового уксуса;
5 столовых ложек соевого соуса;
50 мл растительного или оливкового масла;
2 столовых ложки майонеза;
4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка горчицы.
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 450 ккал.
Очистите шампиньоны, обсушите их и выложите вместительно в кастрюлю.
Продавите чеснок под прессом и добавьте к грибам. Смешайте остальные ингредиенты и положите эту смесь в кастрюлю. Жарьте шампиньоны на мангале в течение 10 минут. В аэрогриле время продлится до 20 минут.
Рецепт №4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный
Сливочный маринад является самым нежным среди всех остальных. Вашим друзьям он на 100% понравится. А как его готовить, вы сейчас узнаете!
Сначала необходимо приготовить:
150 грамм сливочного масла;
2 столовых ложек сливок (можно заменить сметаной высокой жирности);
Соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: 642 ккал.
С грибами проводите все те же махинации, о которых мы рассказывали ранее: чистите, обмываете, сушите, выкладываете в кастрюлю.
Приступаем к приготовлению маринада. Растопите на сотейнике сливочное масло и соедините его со сливками. Добавьте эту смесь к грибам и оставьте на 2,5 часа.
Посыпьте солью или перцем. На аэрогриле данные грибы можно готовить в течение 10 минут, а на углях мангала – всего 5. Приготовление этого маринада является самым быстрым на гриле, чем остальные.
Вот мы и рассмотрели целых 4 вида невероятно вкусных маринадов, а
теперь обсудим самое главное – процесс прожарки шампиньонов на углях!