Почему из всех существующих сахарозаменителей мы выбрали именно эритрит? Сразу исключим высокоуглеводные и высококалорийные мед, ксилит, сорбит. фруктозу. Исключим искусственные сахарозаменители т.к. они приводят к расстройству ЖКТ и могут привести к отложенным во времени заболеваниям внутренних органов. Тогда остаются стевия, сукралоза и эритрит. СТЕВИЯ. Считается натуральной ( состоит из листьев стевии ) и безопасной. Но есть один существенный минус и это ее вкус. Пробовали добавить стевию в выпечку? Тогда вы понимаете нас. СУКРАЛОЗА (Е955). На самом деле тоже искусственных сахорозаменитель, но хочется поговорить о ней отдельно. В 600 раз слаще сахара, используется в сладких напитках типа лайт и популярном ФитПарад. Но, к сожалению, исследования о ее безвредности были проплачены производителями. В последнем исследовании на мышах было отмечено, что употребление сукралозы меняют реакцию организма на глюкозу, вызывая повышение сахара и более сильный инсулиновый отклик. ЭРИТРИТ ( эритритол ) - это сахароспирт, получаемый из 100% природного сырья. Содержится в дыне, груше, винограде. Не обладает наркотическими свойствами сахара. Коэффициент сладости 0,7 от сладости сахара. У человека нет ферментов, расщепляющих эритрит, поэтому он выходит из организма через почки в неизменном виде. Плюсы эритрита: 1) не вызывает привыкания. 2) не повышает сахар и инсулин в крови. 3) не портит зубы. 4) не нарушает микрофлору ( 90% эритрита не доходит до толстого кишечника) 5) не повышает уровень плохого холестерина. 6) вкусный. 7) без калорий. 8) подходит диабетикам. Минусы: при дозах свыше 50г может действовать как слабительное. Обычно производители советуют употреблять не более 30г в день ( 5 чайных ложек), которых вполне должно хватать на любой десерт.
Кето-питание
КАК ВЫБРАТЬ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАР?
Почему из всех существующих сахарозаменителей мы выбрали именно эритрит? Сразу исключим высокоуглеводные и высококалорийные мед, ксилит, сорбит. фруктозу. Исключим искусственные сахарозаменители т.к. они приводят к расстройству ЖКТ и могут привести к отложенным во времени заболеваниям внутренних органов. Тогда остаются стевия, сукралоза и эритрит. СТЕВИЯ. Считается натуральной ( состоит из листьев стевии ) и безопасной. Но есть один существенный минус и это ее вкус. Пробовали добавить стевию в выпечку? Тогда вы понимаете нас. СУКРАЛОЗА (Е955). На самом деле тоже искусственных сахорозаменитель, но хочется поговорить о ней отдельно. В 600 раз слаще сахара, используется в сладких напитках типа лайт и популярном ФитПарад. Но, к сожалению, исследования о ее безвредности были проплачены производителями. В последнем исследовании на мышах было отмечено, что употребление сукралозы меняют реакцию организма на глюкозу, вызывая повышение сахара и более сильный инсулиновый отклик. ЭРИТРИТ ( эритритол ) - это сахароспирт, получаемый из 100% природного сырья. Содержится в дыне, груше, винограде. Не обладает наркотическими свойствами сахара. Коэффициент сладости 0,7 от сладости сахара. У человека нет ферментов, расщепляющих эритрит, поэтому он выходит из организма через почки в неизменном виде. Плюсы эритрита: 1) не вызывает привыкания. 2) не повышает сахар и инсулин в крови. 3) не портит зубы. 4) не нарушает микрофлору ( 90% эритрита не доходит до толстого кишечника) 5) не повышает уровень плохого холестерина. 6) вкусный. 7) без калорий. 8) подходит диабетикам. Минусы: при дозах свыше 50г может действовать как слабительное. Обычно производители советуют употреблять не более 30г в день ( 5 чайных ложек), которых вполне должно хватать на любой десерт.