Упражнения с резиновым жгутом применяются в следующих случаях:
для улучшения общей физической подготовки борцов, боксеров, баскетболистов;в круговых тренировках для похудения и развития выносливости;в кроссфите для подтягиваний и усложнения отжиманий;в пауэрлифтинге для увеличения сопротивления во время жима лежа;в дополнение или вместо штанги для выполнения становой тяги;для развития мышц спины с помощью тяговых упражнений. РЕЗИНА В ВИДЕ ПЕТЛИ ИЛИ С РУЧКАМИ? Существуют эспандеры различной формы. Одни выполнены в виде круга, другие — в виде отрезка резинового кабеля (оболочки) с множеством жгутиков внутри, на концах которых могут крепиться ручки для удобства хвата. Резиновые петли обладают большим сопротивлением, потому чаще применяются в профессиональном спорте или тренажерном зале. Жгуты рассчитаны на потребности аэробных залов, функционального тренинга и домашних тренировок. Их вполне хватит для проработки всех групп мышц и похудения. БЫСТРЕЕ, ВЫНОСЛИВЕЕ, СИЛЬНЕЕ Резиновый эспандер позволяет развить все качества, необходимые для спортсмена. Петли отличаются толщиной, которая создает нужное сопротивление. Обычно оно указывается на ленте и стартует с 7-10 до 100 и более килограммов. Растягивая резину по максимуму, можно нарастить силу и объем мышц, увеличить мощь и скорость ударов, на что направлены комплексы со жгутом для борцов. Упражнения могут быть следующими: Развитие силы удара используется в боксе. Эспандер фиксируется на шведской стенке, спортсмен становится на расстоянии двух метров спиной к стенке, чтобы держать резину внатяжку. При совершении удара будет создаваться дополнительное усилие, которое поможет развить как скорость, так и силу;Развитие силы броска необходимо дзюдоистам. Жгут также закрепляется на стене, борец становится к ней лицом и берет два конца в руки. Совершая разворот корпусом, выполняет бросок, натягивая резину;Развитие силы толчка. Жгут крепится как в предыдущих случаях, борец становится спиной к нему, держа концы в руках. Выполняет толчок вперед, максимально растягивая резину;Универсальное упражнение для вольной борьбы, дзюдо и самбо. Борец становится лицом к зафиксированному на стенке жгуту, держит оба его конца. Ноги стоят на ширине плеч, тело находится в наклоне. Быстрыми движениями завести руки за одну ногу, одновременно делая шаг в сторону. Шагнуть обратно и завести руки за другую ногу.
Натуральный бодибилдинг
:Руслан Маминов
Упражнения с резиновым жгутом применяются в следующих случаях:
для улучшения общей физической подготовки борцов, боксеров, баскетболистов;в круговых тренировках для похудения и развития выносливости;в кроссфите для подтягиваний и усложнения отжиманий;в пауэрлифтинге для увеличения сопротивления во время жима лежа;в дополнение или вместо штанги для выполнения становой тяги;для развития мышц спины с помощью тяговых упражнений.
РЕЗИНА В ВИДЕ ПЕТЛИ ИЛИ С РУЧКАМИ?
Существуют эспандеры различной формы. Одни выполнены в виде круга, другие — в виде отрезка резинового кабеля (оболочки) с множеством жгутиков внутри, на концах которых могут крепиться ручки для удобства хвата.
Резиновые петли обладают большим сопротивлением, потому чаще применяются в профессиональном спорте или тренажерном зале. Жгуты рассчитаны на потребности аэробных залов, функционального тренинга и домашних тренировок. Их вполне хватит для проработки всех групп мышц и похудения.
БЫСТРЕЕ, ВЫНОСЛИВЕЕ, СИЛЬНЕЕ
Резиновый эспандер позволяет развить все качества, необходимые для спортсмена. Петли отличаются толщиной, которая создает нужное сопротивление. Обычно оно указывается на ленте и стартует с 7-10 до 100 и более килограммов.
Растягивая резину по максимуму, можно нарастить силу и объем мышц, увеличить мощь и скорость ударов, на что направлены комплексы со жгутом для борцов.
Упражнения могут быть следующими:
Развитие силы удара используется в боксе. Эспандер фиксируется на шведской стенке, спортсмен становится на расстоянии двух метров спиной к стенке, чтобы держать резину внатяжку. При совершении удара будет создаваться дополнительное усилие, которое поможет развить как скорость, так и силу;Развитие силы броска необходимо дзюдоистам. Жгут также закрепляется на стене, борец становится к ней лицом и берет два конца в руки. Совершая разворот корпусом, выполняет бросок, натягивая резину;Развитие силы толчка. Жгут крепится как в предыдущих случаях, борец становится спиной к нему, держа концы в руках. Выполняет толчок вперед, максимально растягивая резину;Универсальное упражнение для вольной борьбы, дзюдо и самбо. Борец становится лицом к зафиксированному на стенке жгуту, держит оба его конца. Ноги стоят на ширине плеч, тело находится в наклоне. Быстрыми движениями завести руки за одну ногу, одновременно делая шаг в сторону. Шагнуть обратно и завести руки за другую ногу.