Пряный тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Помидоры — 400 г
Чечевица красная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Бульон (овощной) — 4 стакана
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец (копчёная паприка) — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 3-5 минут до прозрачности.
2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд, после чего добавьте тимьян и паприку.
3. Переложите в кастрюлю нарезанную тыкву и помидоры, чечевицу, соль и перец. Залейте бульоном и доведите до кипения.
4. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока тыква и чечевица не станут мягкими.
5. С помощью блендера измельчите суп до однородной массы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.