Чтобы приготовить шпроты дома, нужно вначале наловить рыбку.
А теперь займемся самым «приятным» чисткой наловленной нами мелкой рыбки. Ура почистили, теперь приступим к наведению крепкого чая. И так все сделали и пошли готовить… Рецепт вкуснейших шпротов: ------------------------ Если вы уже запаслись терпением, мелкой свежей рыбкой и всеми необходимыми ингредиентами, то давайте узнаем, как приготовить шпроты дома. Ингредиенты: - мелкая рыба (1 кг;) - шелуха лука (3-4 горсти) - растительное масло (0,5 стакана) - соль (2 ст. ложки) - чайная заварка (1 ст. ложка) - сахар (2 ч. ложки) - жидкий дым (1 ч. ложка) - перец горошком, лавровый лист – по вкусу. НАЧНЁМ, ПОЖАЛУЙ! -------------------------------- Для начала завариваем крепкий черный чай. Затем промываем луковую шелуху, заливаем водой и провариваем минут 15. Мелкую рыбку чистим, отрезаем голову, плавники, если есть необходимость. В случае если рыбка совсем мелкая, то плавники можете не срезать. Луковый отвар процеживаем, выкидываем шелуху и отмериваем литр жидкости, который нам понадобится для приготовления шпрот. Отвар, чай и масло смешиваем в отдельной посуде, добавляем соль, сахар, перец горошком, черный перец, лавровый лист и рыбу. Варим около 2 часов на небольшом огне. В конце приготовления добавляем жидкий дым (- ! – по желанию). Теперь вы знаете, как приготовить домашние шпроты? Можете попробовать сделать большее количество и сложить рыбку в холодильник. Храниться она будет около месяца (дальше попросту она не останется) Стоит отметить, что можно не проваривать рыбешку в кастрюле (хотя готовится, таким образом, она значительно быстрее), можно попробовать потомить ее на сковородке. Ингредиенты: - мелкая рыба 1,5 кг; - шелуха лука 3 горсти; - лавровый лист 12 шт.; - растительное масло 150 мл; - соль по вкусу; - чайная заварка 3 ч. ложки; - сахар 1 ч. ложка; - уксус 1,5 ст. ложки; - жидкий дым 4 ч. ложки; - перец (по вкусу) Приготовление Всю мелкую рыбку тщательно чистим от внутренностей, отделяем голову и плавники. Завариваем в кружке крепкий чай. На дно глубокой сковородки укладываем луковую шелуху, сверху на нее – слой почищеной рыбы. Посыпаем солью, приправами, добавляем 4 лавровых листика. Затем снова слой рыбы и специи. На последний слой рыбы лавровый лист не кладем. Теперь наливаем масло, процеженный чай, уксус, сахар, жидкий дым (-!- по желанию), накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томиться на 4 часа. Затем даем шпротам, приготовленным в домашних условиях, остыть и выкладываем на блюдо. Вуаля и Наша закуска к горячительным напиткам (строго 21+) и очень вкусная рыбка готова!!!!
🎣 ВСЁ О РЫБАЛКЕ И ДЛЯ РЫБАЛКИ 🎣
Всех любителей рыбалки, а также тех кто предпочитает настоящий отдых на природе приглашаем в нашу группу! Подписывайтесь на группу. Будем с Вами учится рыболовному ремеслу вместе со всеми участниками кто пожелает присоединится. Кулинарные шедевры тоже будут радовать Вас. Всех приглашаем.
🎣 ВСЁ О РЫБАЛКЕ И ДЛЯ РЫБАЛКИ 🎣
Чтобы приготовить шпроты дома, нужно вначале наловить рыбку.
А теперь займемся самым «приятным» чисткой наловленной нами мелкой рыбки. Ура почистили, теперь приступим к наведению крепкого чая. И так все сделали и пошли готовить…
Рецепт вкуснейших шпротов:
------------------------
Если вы уже запаслись терпением, мелкой свежей рыбкой и всеми необходимыми ингредиентами, то давайте узнаем, как приготовить шпроты дома.
Ингредиенты:
- мелкая рыба (1 кг;)
- шелуха лука (3-4 горсти)
- растительное масло (0,5 стакана)
- соль (2 ст. ложки)
- чайная заварка (1 ст. ложка)
- сахар (2 ч. ложки)
- жидкий дым (1 ч. ложка)
- перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
НАЧНЁМ, ПОЖАЛУЙ!
--------------------------------
Для начала завариваем крепкий черный чай. Затем промываем луковую шелуху, заливаем водой и провариваем минут 15. Мелкую рыбку чистим, отрезаем голову, плавники, если есть необходимость. В случае если рыбка совсем мелкая, то плавники можете не срезать. Луковый отвар процеживаем, выкидываем шелуху и отмериваем литр жидкости, который нам понадобится для приготовления шпрот. Отвар, чай и масло смешиваем в отдельной посуде, добавляем соль, сахар, перец горошком, черный перец, лавровый лист и рыбу. Варим около 2 часов на небольшом огне. В конце приготовления добавляем жидкий дым (- ! – по желанию).
Теперь вы знаете, как приготовить домашние шпроты? Можете попробовать сделать большее количество и сложить рыбку в холодильник. Храниться она будет около месяца (дальше попросту она не останется)
Стоит отметить, что можно не проваривать рыбешку в кастрюле (хотя готовится, таким образом, она значительно быстрее), можно попробовать потомить ее на сковородке.
Ингредиенты:
- мелкая рыба 1,5 кг;
- шелуха лука 3 горсти;
- лавровый лист 12 шт.;
- растительное масло 150 мл;
- соль по вкусу;
- чайная заварка 3 ч. ложки;
- сахар 1 ч. ложка;
- уксус 1,5 ст. ложки;
- жидкий дым 4 ч. ложки;
- перец (по вкусу)
Приготовление
Всю мелкую рыбку тщательно чистим от внутренностей, отделяем голову и плавники. Завариваем в кружке крепкий чай. На дно глубокой сковородки укладываем луковую шелуху, сверху на нее – слой почищеной рыбы. Посыпаем солью, приправами, добавляем 4 лавровых листика. Затем снова слой рыбы и специи. На последний слой рыбы лавровый лист не кладем. Теперь наливаем масло, процеженный чай, уксус, сахар, жидкий дым (-!- по желанию), накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томиться на 4 часа. Затем даем шпротам, приготовленным в домашних условиях, остыть и выкладываем на блюдо.
Вуаля и Наша закуска к горячительным напиткам (строго 21+) и очень вкусная рыбка готова!!!!