Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд. Вообще-то шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, и запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой на свой вкус. Ну а яблочная шарлотка — это классика! Раньше я никогда не пекла шарлотку из хлеба, и почему-то не ожидала ничего особенного. Но, друзья, как же это вкусно! Лучше, чем с тестом. Внутри хлеб пропитывается яблочным соком, а снаружи — хрустящая сливочная корочка (да-да, хлеб вымачивается в сливочном масле. масло можно заменить яично-молочной смесью, но вкус будет совершенно не тот). И сверху creme anglaise... Вам потребуется: 1.5 кг яблок 100 г. сахара 10 г. ванильного сахара банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл) 250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г. 2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый) 120 мл. молока 2 чайных ложки кукурузного крахмала Как готовить: 1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут. 2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. 3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать. 4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут. 5. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Зелень - 100 гр. Персик - 1 шт. Сыр Фета - 30 гр. Кедровые орешки - 10 гр. Белый винный уксус - 2 ст.л. Масло Лук - 20 гр. Вода - 2 ч.л. Горчица медовая Соль Приготовление: 1. На тарелку или большую миску выкладываем листья шпината. 2. Сверху выкладываем ломтики персика или яблока, посыпаем сыром и кедровым орешками. 3. Делаем заправку. В миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить вилкой. 4. Заправить салат, все перемешать и подавать к столу. 5. Салат получается сочным, освежающим, и очень вкусным.
Самые лучшие рецепты на каждый день и на праздники
Французская яблочная шарлотка.
Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд. Вообще-то шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, и запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой на свой вкус. Ну а яблочная шарлотка — это классика!
Раньше я никогда не пекла шарлотку из хлеба, и почему-то не ожидала ничего особенного. Но, друзья, как же это вкусно! Лучше, чем с тестом. Внутри хлеб пропитывается яблочным соком, а снаружи — хрустящая сливочная корочка (да-да, хлеб вымачивается в сливочном масле. масло можно заменить яично-молочной смесью, но вкус будет совершенно не тот). И сверху creme anglaise...
Вам потребуется:
1.5 кг яблок
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)
250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г.
2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый)
120 мл. молока
2 чайных ложки кукурузного крахмала
Как готовить:
1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.
2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.
3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.
4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.
5. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Зелень - 100 гр.
Персик - 1 шт.
Сыр Фета - 30 гр.
Кедровые орешки - 10 гр.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Масло
Лук - 20 гр.
Вода - 2 ч.л.
Горчица медовая
Соль
Приготовление:
1. На тарелку или большую миску выкладываем листья шпината.
2. Сверху выкладываем ломтики персика или яблока, посыпаем сыром и кедровым орешками.
3. Делаем заправку. В миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить вилкой.
4. Заправить салат, все перемешать и подавать к столу.
5. Салат получается сочным, освежающим, и очень вкусным.