"Я тоже так хочу!

" или можно ли в 40 выглядеть на 25?
Не так давно, PR-специалистов нашей компании посетила мысль: а что, если сравнить, как выглядят в 40 лет европейские женщины и китаянки? Ведь каждый из нас неоднократно слышал о том, что азиатки гораздо дольше сохраняют молодость и красоту.
Мы решили вплотную заняться этим вопросом, провести, так сказать, сравнительный анализ. А так ли это на самом деле? Воспользовались помощью всевидящего Googl и столкнулись с неожиданной проблемой: на поисковый запрос «фото китаянок в 40 лет» нам выдали огромное количество ссылок и фотографий. Но вот рассматривая фотографии, мы искренне усомнились – действительно ли Googl знает все… Ведь женщинам на предложенных фото никак нельзя дать больше 25 – 30 лет!
Административный директор с воплями: «Я тоже так хочу!» ринулась во всемирную паутину, в поисках секрета вечной молодости азиаток.
И вот что выяснилось.
Природа далеко не так уж милостлива и благосклонна к китаянкам, как может показаться на первый взгляд. Напротив, большинство из них она наградила жирной кожей, расширенными порами и как следствие, склонностью к «черным точкам» и акне. Но азиатки, с поистине безграничным терпением, сражаются с этой несправедливостью. В этом тяжелом бою в ход идет все: преимущественно растительная клетчатка в питании, разгрузочные дни, спокойный и продолжительный сон. Но самое главное – уход за кожей они превратили в целый ритуал!
Китайский процесс ежедневного ухода за кожей включает в себя не менее 5 средств. Каждый косметический продукт наносится нежным вбиванием в кожу кончиками пальцев, что является легким массажем, который стимулирует кровообращение на лице.
Шаг 1. Гидрофильное масло.
Это первая ступень из двухступенчатого умывания. Приходя домой вечером, первым делом китаянки берутся за гидрофильное масло, чтобы смыть макияж. Гидрофильное масло наносят сухими руками на сухое лицо поверх макияжа. Растирают несколько минут, уделяя особое внимание местам, где много декоративной косметики. Затем смочив руки в теплой воде умывают лицо. При соприкосновением с водой гирфильное масло превращается в белую эмульсию, которая и забирает весь макияж с собой.
В России, как показывает практика, гидрофильное масло не прижилось, но его легко можно заменить мицелярной водой или любым средством для снятия макияжа.
Шаг 2. Пенка.
Пенка для умывания очищает кожу после снятия макияжа. Пенка окончательно очищает лицо от остатков масла (или другого средства для снятия макияжа). Используется для того, чтобы действительно очистить кожу, смыть кожное сало и другие загрязнения, которые были получены в течение дня и проникли под макияж.
И даже здесь китайцы оригинальны! Пену они взбивают специальной сеточкой. Надо нанести немного пенки на сеточку, намочить и взбить пену. Это позволяет из горошины средства сделать удивительно воздушную и нежную пену.
Шаг 3. Увлажнение
Вот здесь начинаются настоящие различия с западной традицией ухода за кожей. У азиатов есть правило трёх секунд (за это время после умывания нужно нанести увлажняющее средство на лицо). После умывания кожа моментально начинает терять влагу. Если успеть нанести увлажняющее средство через три секунды после вытирания лица, то кожа потеряет лишь несколько процентов влаги, а если через пол минуты - уже 50%.
Для увлажнения азиатки, как правило, используют тоник. И здесь тоже есть существенные отличия – наши тоники разработаны для обеспечения дополнительной чистки кожи и, как правило, обладают вяжущим свойством. Азиатский тоник предназначен для добавления влаги, которую потеряла кожа в процессе очистки, а также для увеличения проникновения дополнительных продуктов ухода за кожей.
Шаг 4: Крем для кожи вокруг глаз
Если вы фанат кремов под глаза, вы будете рады узнать, что на косметическом рынке представлены тонны китайских кремов и масок для области вокруг глаз. Общее для них всех то, что наносить их надо непосредственно после применения тоника
Шаг 5: Тканевые маски для лица
Тканевые маски для лица, или в простонародье маски-тряпки, это те же маски, просто в виде тряпочки, пропитанной специальной жидкостью. Цели абсолютно те же, что и у обычных масок. Таких масок огромное разнообразие и они, как правило, не дороги. Тканевые маски удобны тем, что их не надо смывать. Просто прикладывайте маску на лицо и держите минут 15. После того, как вы снимите маску, нежно вбейте остатки в кожу. Тканевые маски можно использовать так часто, как хочется: от нескольких раз в неделю до ежедневного применения.
Шаг 6: Эссенция или сыворотка.
Эссенция или сыворотка - это комплекс концентрированных питательных веществ для кожи. В сыворотке концентрация активных веществ намного выше, чем в креме. Большинство эссенций имеют легкую текстуру, где-то между жидкостью и гелем. Сыворотки бывают разные – отбеливающие, увлажняющие, антивозрастные, матирующие и так далее. Наносить сыворотку на лицо надо совсем чуть-чуть. Эссенции используются перед эмульсией или кремом. При этом крем наносится минут через 10-15, чтобы сыворотка успела впитаться.
Шаг 7: Эмульсия.
Эмульсия наносится между сывороткой и кремом. Это увлажняющая процедура, но также в этом средстве присутствуют активные питательные вещества, как в сыворотке. Эмульсия обычно имеет консистенцию лосьона. Для тех, у кого жирная кожа, или кто живет во влажном климате, увлажнение кожи на этом заканчивается. Людям с сухой кожей следует после эмульсии нанести крем.
Шаг 8: Крем.
Минут через 10 после эссенции/сыворотки, наносится крем. Кремы из азиатских косметических серий не такие, как мы привыкли. Они в основном не жирные, текстура скорей гелевая, кремы быстро впитываются и не оставляют плёнки.
Шаг 10: Ночная маска.
Ночная маска (Sleeping Pack) используется по желанию, в ночное время. Работает, пока вы видите сны. Обеспечивает увлажнение и уход за кожей во ночное время. Ночные маски, как и обычные, бывают разные: увлажняющие, отбеливающие, питательные, антивозрастные. Как правило их используют накануне важного дня, когда обязательно нужно проснуться очень красивой и весь день выглядеть хорошо.
В целом мало чем отличаются от крема, быстро впитываются. Желательно Sleeping Pack наносить за минут 20-30 до отхода ко сну, чтобы маска успела впитаться полностью. Утром после такой маски достаточно умыться. Кожа на самом деле выглядит более ухоженной. Как правило, эти маски полностью оправдывают заявленное производителем предназначение.
Шаг 11: Пилинг/скраб
пилинг- это мягкий скраб, часто внешне напоминает гель. Приятен в использовании, так как не дерет кожу. Пилинг наносится на сухое или чуть влажное лицо, затем средство растирается по коже. При трении гель превращается в катышки, с помощью которых и происходит отшелушивание. Потом средство легко смывается водой.
Пилинг используется по желанию. Как и большинство скрабов, не рекомендуется им злоупотреблять. Подходит для чувствительной кожи, но при раздраженной коже пилингом лучше не пользоваться, т.к. в средство содержит кислоты, пусть даже и очень мало. При использовании летом в солнечное время обязательно перед выходом на улицу наносить солнцезащитный крем и прятать лицо от солнца.
Но и здесь китаянки проявили смекалку и неординарность. На замену пилингу прекрасно подходят коконы шелкопряда (их еще называют шелковыми коконами). Они более мягко воздействуют на кожу, не раздражают ее, да к тому же еще и дополнительно питают такими веществами, как фиброин и серицин. В общем, петь дифирамбы коконам здесь бессмысленно. Этому посвящен не один сайт, предлагающий это чудо-средство (в том числе и наш ))
Шаг 13: Защитный крем от солнца.
Как известно, для азиаток крем, защищающий от солнечных лучей основной атрибут косметички. Крем от солнца используется только утром.
Как видно, спектр азиатских косметических средств очень разнообразен. Вся азиатская косметика идет в ногу со временем. Косметические компании постоянно развиваются: проводят исследования, инвестируют в новые разработки, изучают желания и склонности потребителя.
В общем, потратив изрядное количество времени на изучение вопроса «Почему китаянки в 40 выглядят на 25?» мы сделали вывод: красивая, чистая и молодая кожа китаянок, это результат упорного ежедневного ухода, внимательного подхода к своей внешности. В вопросах красоты азиатски, несомненно, достигли успеха. Но чтобы достичь такого эффекта и закрепить его, надо набраться терпения — каждый вечерний сеанс очищения длится по традиции не менее 15 минут! (сравните с нашими привычными 2-3 минутками). И это самое трудное! При нашем бешеном ритме жизни сложно урвать лишние 15 минут в день на очищение. Не будем лукавить — наша административный директор из-за нехватки времени отложила свое «омоложение» в долгий ящик. Хотя многоступенчатое азиатское очищение хорошо изучила и ее кожа прекрасно себя чувствует после него. Но, быть может, у вас все в порядке с тайм-менеджментом, свободным временем и терпением?
Тогда вдумчивая медитативная церемония красоты по-китайски точно для вас! Попробуйте!

"Я тоже так хочу!" или можно ли в 40 выглядеть на 25? - 835017332711
"Я тоже так хочу!" или можно ли в 40 выглядеть на 25? - 835017332455

Комментарии

Комментариев нет.