Комментарии
- 10 фев 21:15Патриотка Россииинтересно
- 10 фев 22:29Патриотка Россииконечнопечально, что мы не знаем свою историю. старшее поколение что-то помнит, внуки и правнуки понятия не имеют как жили предки, их ценности, веру, повадки, уклад, их жизнь.Больше знаем о древнем Египте.
- 11 фев 07:11Николай Захаров
- МЫ-ЧУВАШИКомментарий удалён.
- Vitali ShordanКомментарий удалён.
- МЫ-ЧУВАШИКомментарий удалён.
- МЫ-ЧУВАШИКомментарий удалён.
- 15 апр 06:43Владислав МатвеевА так и было,с силой просто загоняли в водоемы и все ,крещение свершилось.
- 15 апр 06:57МЫ-ЧУВАШИ ответил Владиславу Матвеевуgif
- 20 июн 20:42Щар Владимыч ответил МЫ-ЧУВАШИРодители благодарны за ЭТУ ненависть.
- 20 июн 20:50Щар ВладимычНарод отвергший имёна родителей, отказавшийся от ВЕРЫ отцов и дедов в угоду РЕЛИГИИ, изменивший языку своему-кто он?..
- 20 июн 20:51МЫ-ЧУВАШИ ответил Щару Владимычу...по сути дела иное племя.
- 20 июн 20:56Щар Владимыч ответил МЫ-ЧУВАШИПо сути-ДА!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МЫ-ЧУВАШИ
ЧУВАШИ, БЕРЕГИТЕ ДРЕВНЮЮ ВЕРУ СВОИХ ОТЦОВ!
"Племя, сменившее веру отцов, по сути дела иное племя" - это формула, сформулированная историком Л.Н. Гумилёвым ("Открытие Хазарии", глава VII).Глава 15. Крещение чувашей.
В 1720-1722 гг. Петр I издал несколько указов о христианизации народов Поволжья, по которым тем, кто принял крещение, на три года предоставлялись льготы (освобождение от податей и сборов, от рекрутской повинности). однако нерусские народы упорно не желали креститься. Tогда правительство указом от 22 сентября 1740 г. и рядом других решений определило методы насильственного крещения народностей Поволжья. В Свияжске была создана Hовокрещенская контора с большим штатом проповедников, чиновников И Командой солдат. Прибегая главным образом к методам насилия, правительство в то же время снова обещало новокрещеным временные льготы: освобождение на три года от податей и рекрутской повинности, выдачу крестов, денег и одежды. Подати и рекрутская повинность крестьян, принявших христианство, перекладывались на некрещеных. Члены Hовокрещенской конторы, попы, приезжавшие в чувашские деревни в сопровождении воинских команд, угрожали крестьянам, избивали их, заковывали в кандалы, заставляя креститься. За 24 года деятельности Hовокрещенской конторы почти все чуваши путем насилия или обещания льгот и вознаграждений были крещены. В 40-х гг. ХVIII в. происходили многочисленные выступления чувашей против насильственной христианизации. В январе 1744 г. представители чувашей из разных деревень Чебоксарского уезда выбрали Охадера Tомеева из деревни Кильдишево и трех других крестьян представителями для подачи коллективного прошения на имя императрицы Елизаветы Петровны. Выборные выехали в Москву и в июле подали в Синод прошение, в котором требовали запретить насильственную христианизацию, назначить трех лиц (двух русских чиновников и третьим - Tомеева) для управления чувашами и крещения их мирными средствами. Синод отверг эти требования. Tомеев был вынужден скрыться.Чуваши Чебоксарского уезда поголовно отказались креститься. Добившись принятия христианства силой оружия и обманом, правительство отказалось от своего обещания предоставить вознаграждение и льготы тем, кто крестился.
Крещеные чуваши только формально стали христианами. По существу они долгое время оставались язычниками, хотя духовенство вело постоянную слежку за ними и жестоко наказывало за исполнение языческих обрядов.