Многие обожают ягоды за их вкус, а также за разнообразие витаминов, микроэлементов и клетчатки. Однако не стоит забывать, что в ягодах содержится много простых углеводов, таких как глюкоза и фруктоза. Несмотря на то, что в 100 г ягод обычно содержится около 40-50 ккал, мы часто съедаем гораздо больше, особенно когда наслаждаемся свежим урожаем прямо с куста, не учитывая это, как прием пищи. Некоторые полезные советы по безопасному употреблению ягод и фруктов: ▫️Определите себе адекватные порции. Удовольствие должно быть в меру. ▫️Ешьте ягоды в первой половине дня. Лучше всего после завтрака, как десерт. На сытый желудок меньше шансов переесть. Если выделять фрукты и ягоды в отдельный прием пищи, остановиться вовремя сложнее. ▫️Избегайте ягод перед сном. Они могут содержать много фруктозы, что приведет к повышению уровня сахара в крови и затруднит засыпание. ▫️Добавляйте ягоды в творог или йогурт. Это отличное сочетание для перекуса. Главное, не добавляйте к ним сахар или сироп. ▫️Не пытайтесь есть ягоды впрок. Сезон свежих ягод короткий, и запастись витаминами, наевшись сезонных ягод, невозможно. Если хотите "сохранить витамины", заморозьте ягоды. Заморозка помогает максимально сохранить пользу и вкус сезонных лакомств. Ловите подборку ягод, которые отлично переносят заморозку и будут радовать вас в холодные зимние дни летним вкусом и ароматом: ✅Малина: богата витаминами C, B9, PP, E, B3. Салициловая кислота в составе делает малину натуральным аналогом аспирина. Улучшает работу кишечника благодаря высокому содержанию пищевых волокон. ✅Смородина: кладезь витаминов и минералов, практически не меняет внешний вид после разморозки, лидирует по содержанию витамина С. ✅Ежевика: источник витамина С, каротина и почти всей группы витамина В. Щедрый набор минералов делает эту ягоду особенно ценной. ✅Клубника: отлично выдерживает заморозку и размораживание. Полна витаминов и минералов, сохраняет свои полезные свойства при правильной заморозке. ✅Жимолость: не так популярна, но очень полезна. Содержит множество минералов и пектиновых веществ, используется как общеукрепляющее и лечебное средство. ✅Крыжовник: богат каротином, аскорбиновой кислотой, калием и витамином Е. Укрепляет сосуды и обладает противовоспалительными свойствами. ✅Клюква: чемпион по содержанию антиоксидантов, обладает противовоспалительными свойствами и помогает снимать стресс. ✅Вишня и черешня: улучшают обменные процессы, сохраняют хорошее настроение и прекрасно переносят заморозку. ✅Облепиха: концентрированная польза для крови и кровеносной системы, настоящий витаминный комплекс в морозильнике. Соблюдайте меру и пишите в комментариях, какие ягоды вы любите. Не забудьте поделиться этим постом с друзьями, чтобы они тоже могли запастись пользой на зиму!
Инна Рожок о питании и похудении
Сколько можно есть ягод и каких при похудении?
Многие обожают ягоды за их вкус, а также за разнообразие витаминов, микроэлементов и клетчатки. Однако не стоит забывать, что в ягодах содержится много простых углеводов, таких как глюкоза и фруктоза. Несмотря на то, что в 100 г ягод обычно содержится около 40-50 ккал, мы часто съедаем гораздо больше, особенно когда наслаждаемся свежим урожаем прямо с куста, не учитывая это, как прием пищи.
Некоторые полезные советы по безопасному употреблению ягод и фруктов:
▫️Определите себе адекватные порции.
Удовольствие должно быть в меру.
▫️Ешьте ягоды в первой половине дня.
Лучше всего после завтрака, как десерт. На сытый желудок меньше шансов переесть. Если выделять фрукты и ягоды в отдельный прием пищи, остановиться вовремя сложнее.
▫️Избегайте ягод перед сном.
Они могут содержать много фруктозы, что приведет к повышению уровня сахара в крови и затруднит засыпание.
▫️Добавляйте ягоды в творог или йогурт.
Это отличное сочетание для перекуса. Главное, не добавляйте к ним сахар или сироп.
▫️Не пытайтесь есть ягоды впрок. Сезон свежих ягод короткий, и запастись витаминами, наевшись сезонных ягод, невозможно. Если хотите "сохранить витамины", заморозьте ягоды.
Заморозка помогает максимально сохранить пользу и вкус сезонных лакомств.
Ловите подборку ягод, которые отлично переносят заморозку и будут радовать вас в холодные зимние дни летним вкусом и ароматом:
✅Малина: богата витаминами C, B9, PP, E, B3. Салициловая кислота в составе делает малину натуральным аналогом аспирина. Улучшает работу кишечника благодаря высокому содержанию пищевых волокон.
✅Смородина: кладезь витаминов и минералов, практически не меняет внешний вид после разморозки, лидирует по содержанию витамина С.
✅Ежевика: источник витамина С, каротина и почти всей группы витамина В. Щедрый набор минералов делает эту ягоду особенно ценной.
✅Клубника: отлично выдерживает заморозку и размораживание. Полна витаминов и минералов, сохраняет свои полезные свойства при правильной заморозке.
✅Жимолость: не так популярна, но очень полезна. Содержит множество минералов и пектиновых веществ, используется как общеукрепляющее и лечебное средство.
✅Крыжовник: богат каротином, аскорбиновой кислотой, калием и витамином Е. Укрепляет сосуды и обладает противовоспалительными свойствами.
✅Клюква: чемпион по содержанию антиоксидантов, обладает противовоспалительными свойствами и помогает снимать стресс.
✅Вишня и черешня: улучшают обменные процессы, сохраняют хорошее настроение и прекрасно переносят заморозку.
✅Облепиха: концентрированная польза для крови и кровеносной системы, настоящий витаминный комплекс в морозильнике.
Соблюдайте меру и пишите в комментариях, какие ягоды вы любите. Не забудьте поделиться этим постом с друзьями, чтобы они тоже могли запастись пользой на зиму!