🔹Рецепт тёртого пирога с повидлом🔹

Вкус этого пирога знаком нам с детства👧🏻🧒🏻
Это простой домашний пирог без изысков.
👉🏻Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло.
Тесто:
🔹Мука - 410 г
🔹Сахар - 100 г
🔹Сливочное масло - 200 г
🔹Яйцо - 2 шт.
🔹Разрыхлитель - 6 г
🔹Ванилин - 1 г
🔹Соль - маленькая щепотка
Начинка:
🔸Повидло - 360 г
🔻В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.
🔻К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу. Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.
🔻Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую - в холодильник.
🔻Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.
Теперь ровным слоем выкладываем повидло.
🔻Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.
🔻Готовый тертый пирог с повидлом остужаем в форме, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Поделитесь своими секретами при приготовлении тертого пирога в комментариях👇🏻
📍ТС «Командор» уже подготовила для Вас отличные варианты начинок от «Собственной торговой марки:
🍒Повидло Командор Вишневое ГОСТ 500г;
🍓Повидло Командор Клубничное ГОСТ 500г;
🍑Повидло Командор Персиковое ГОСТ 500г

🔹Рецепт тёртого пирога с повидлом🔹
 - 918359805874
🔹Рецепт тёртого пирога с повидлом🔹
 - 918359806642

Комментарии

Комментариев нет.