Итальянцы придумали так много видов макарон, что легко запутаться... Помогаем разобраться в самых популярных Спагетти: классика жанра, которую любят на юге Италии и по всему миру. Это тонкие цилиндрические нити диаметром около 2 мм. Лингвини: длинная, плоская паста, немного шире спагетти. Часто подаются с морепродуктами или белыми соусами. Феттуччини: широкие ленты 5-8мм, обычно служат основой для плотных и кремовых соусов, например, болоньезе или альфредо. Тальятелле: еще более широкая паста, идеально сочетается с сливочными или грибными соусами. Папарделле: самые широкие ленты до 2-3 см в ширину. Плотная и сытная, прекрасно подходит для сильных и пикантных соусов. Капеллини: очень тонкие спагетти диаметром всего 1мм, так называемые "ангелские волосы". Подходят для легких соусов, бульонов и супов. А если нет времени на изыски, всегда можно приготовить макароны "по-флотски". Особенно, если спагетти и тушенка по акции! erid: 2Vtzquk8ap4 Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Командор, супермаркеты
Краткий гид по длинной пасте
Итальянцы придумали так много видов макарон, что легко запутаться... Помогаем разобраться в самых популярных
Спагетти: классика жанра, которую любят на юге Италии и по всему миру. Это тонкие цилиндрические нити диаметром около 2 мм.
Лингвини: длинная, плоская паста, немного шире спагетти. Часто подаются с морепродуктами или белыми соусами.
Феттуччини: широкие ленты 5-8мм, обычно служат основой для плотных и кремовых соусов, например, болоньезе или альфредо.
Тальятелле: еще более широкая паста, идеально сочетается с сливочными или грибными соусами.
Папарделле: самые широкие ленты до 2-3 см в ширину. Плотная и сытная, прекрасно подходит для сильных и пикантных соусов.
Капеллини: очень тонкие спагетти диаметром всего 1мм, так называемые "ангелские волосы". Подходят для легких соусов, бульонов и супов.
А если нет времени на изыски, всегда можно приготовить макароны "по-флотски". Особенно, если спагетти и тушенка по акции!
erid: 2Vtzquk8ap4
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru