шашлычный! С блюдами мировой кухни мы уже знакомы, а как насчет шашлычных традиций разных стран? Узнали, какое мясо на углях любят в разных сторонах света, а главное - как нам такое приготовить на своей кухне. Китай: чуань Классическое блюдо китайской уличной кухни из баранины, говядины или свинины, нарезанных на небольшие кусочки. Как приготовить дома: 1. Нарежьте мясо на кусочки и маринуйте его в смеси соевого соуса, измельчённого чеснока, кумина, чили и сахара в течение 2-3 часов. 2. Нанизывайте мясо на шпажки и жарьте на среднем огне до готовности, периодически переворачивая. 3. Подавайте с соусом на основе соевого соуса и с овощным салатом. Япония: якинику Японская версия барбекю, где тонкие кусочки мяса (обычно говядина) жарят на гриле или сковороде. Как приготовить дома: 1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и маринуйте в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря в течение 30 минут. 2. Жарьте кусочки мяса на раскалённой сковороде или гриле пару минут с каждой стороны. Мексика: карне-асада Мексиканские шашлыки из тонко нарезанных кусочков маринованной говядины, жареной на гриле. Для маринада используют лайм, апельсиновый сок, чеснок, кинзу и перец. Как приготовить дома: 1. Маринуйте тонкие стейки в смеси сока лайма, апельсинового сока, измельчённого чеснока, нарезанной кинзы, оливкового масла и перца чили в течение как минимум часа. 2. Жарьте мясо на сильном огне около 3-4 минут с каждой стороны. 3. Нарежьте готовое мясо на полоски и подавайте с тёплыми лепёшками, гуакамоле, сальсой и лаймовым соком. Греция: сувлаки Греческие шашлыки из свинины или курицы, маринованные в смеси лимонного сока, оливкового масла, орегано и чеснока. Как приготовить дома: 1. Нарежьте мясо на кусочки и маринуйте в смеси лимонного сока, оливкового масла, орегано и измельчённого чеснока в течение 2-3 часов. 2. Выкладывайте мясо на шпажки и жарьте на гриле до золотистой корочки, периодически переворачивая. 3. Подавайте с лепёшками пита, свежими овощами и соусом дзадзики. Приятного аппетита и отличных кулинарных открытий! #Командор_акции erid: 2Vtzqw8TJA3 Реклама. ООО «ТС Командор», ИНН: 2465008567 Красноярск, ул. Вавилова 1, стр.51/1, www.sm-komandor.ru
Командор, супермаркеты
Отправляемся в тур...
шашлычный!
С блюдами мировой кухни мы уже знакомы, а как насчет шашлычных традиций разных стран? Узнали, какое мясо на углях любят в разных сторонах света, а главное - как нам такое приготовить на своей кухне.
Китай: чуань
Классическое блюдо китайской уличной кухни из баранины, говядины или свинины, нарезанных на небольшие кусочки.
Как приготовить дома:
1. Нарежьте мясо на кусочки и маринуйте его в смеси соевого соуса, измельчённого чеснока, кумина, чили и сахара в течение 2-3 часов.
2. Нанизывайте мясо на шпажки и жарьте на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
3. Подавайте с соусом на основе соевого соуса и с овощным салатом.
Япония: якинику
Японская версия барбекю, где тонкие кусочки мяса (обычно говядина) жарят на гриле или сковороде.
Как приготовить дома:
1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и маринуйте в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря в течение 30 минут.
2. Жарьте кусочки мяса на раскалённой сковороде или гриле пару минут с каждой стороны.
Мексика: карне-асада
Мексиканские шашлыки из тонко нарезанных кусочков маринованной говядины, жареной на гриле. Для маринада используют лайм, апельсиновый сок, чеснок, кинзу и перец.
Как приготовить дома:
1. Маринуйте тонкие стейки в смеси сока лайма, апельсинового сока, измельчённого чеснока, нарезанной кинзы, оливкового масла и перца чили в течение как минимум часа.
2. Жарьте мясо на сильном огне около 3-4 минут с каждой стороны.
3. Нарежьте готовое мясо на полоски и подавайте с тёплыми лепёшками, гуакамоле, сальсой и лаймовым соком.
Греция: сувлаки
Греческие шашлыки из свинины или курицы, маринованные в смеси лимонного сока, оливкового масла, орегано и чеснока.
Как приготовить дома:
1. Нарежьте мясо на кусочки и маринуйте в смеси лимонного сока, оливкового масла, орегано и измельчённого чеснока в течение 2-3 часов.
2. Выкладывайте мясо на шпажки и жарьте на гриле до золотистой корочки, периодически переворачивая.
3. Подавайте с лепёшками пита, свежими овощами и соусом дзадзики.
Приятного аппетита и отличных кулинарных открытий!
#Командор_акции
erid: 2Vtzqw8TJA3
Реклама. ООО «ТС Командор», ИНН: 2465008567 Красноярск, ул. Вавилова 1, стр.51/1, www.sm-komandor.ru