Ингредиенты:- Яблоки сезонные - 850г- Изюм - 50г- Масло сливочное “Семенишна” 72,5% - 150г- Куриное яйцо - 1 шт- Мука пшеничная - 360г- Лимон - 1 шт- Сахар - 200г- Разрыхлитель теста - 10г- Ванилин - ½ ч.л.- Соль - ⅓ ч.л.1. Яблоки чистим от кожуры, семенной коробки и нарезаем средним кубиком.2. Отправляем в сотейник 50г сахара. Помешивая, растапливаем на среднем огне, добавляем яблоки, лимонный сок и лимонную цедру. Готовим, помешивая, 8-10 минут на слабом огне до мягкости.3. Для теста смешиваем муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавляем сахар, яйцо, холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Разминаем до состояния крошки.4. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем половину подготовленной крошки. Распределяя равномерным слоем, слегка всё утрамбовываем, выкладываем яблочную начинку, изюм и присыпаем оставшейся крошкой.5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и готово! Приятного аппетита!#рецепткомандорerid: 2VtzqviHQL2Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Командор, супермаркеты
Рецепт яблочного крамбла
Ингредиенты:
- Яблоки сезонные - 850г
- Изюм - 50г
- Масло сливочное “Семенишна” 72,5% - 150г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 360г
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 200г
- Разрыхлитель теста - 10г
- Ванилин - ½ ч.л.
- Соль - ⅓ ч.л.
1. Яблоки чистим от кожуры, семенной коробки и нарезаем средним кубиком.
2. Отправляем в сотейник 50г сахара. Помешивая, растапливаем на среднем огне, добавляем яблоки, лимонный сок и лимонную цедру. Готовим, помешивая, 8-10 минут на слабом огне до мягкости.
3. Для теста смешиваем муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавляем сахар, яйцо, холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Разминаем до состояния крошки.
4. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем половину подготовленной крошки. Распределяя равномерным слоем, слегка всё утрамбовываем, выкладываем яблочную начинку, изюм и присыпаем оставшейся крошкой.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и готово! Приятного аппетита!
#рецепткомандор
erid: 2VtzqviHQL2
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru