По своему происхождению это растение семейства Розовых, подсемейство Яблоневых. Поэтому мушмула — это фрукт. Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти. Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать. О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному. Мушмулу часто выращивают дома из косточки, как манго или авокадо. Можно просто закопать косточку в землю и ждать. Польза мушмулы обусловлена низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ и макро- и микроэлементы. Мушмула применяется при дисфункции почек (как мочегонное средство); выводит токсины, одновременно восполняя содержание полезных веществ; положительное влияние на остроту зрения; стабилизирует работу сердца и сосудов. А в последнее время из мушмулы выделены вещества, задерживающие рост раковых клеток. Мушмула - это фрукт, который обязательно нужно попробовать хотя бы раз — как минимум чтобы знать, какой вкус у неё. А вы уже пробовали этот необычный фрукт? Какой, по-вашему, вкус у мушмулы? Расскажите в комментариях. 😶🤔🧐😳 Muşmula - nedir bu? Kökenine göre, bu, Apple'ın alt ailesi olan Pink ailesinin bir bitkisidir. Bu nedenle muşmula bir meyvedir. Muşmula, içinde çok sayıda kemik bulunan ve posadan kolayca ayrılan orta büyüklükte bir meyvedir. Kabuğu ile yenebilir ancak istenirse derisi kesilebilir. Muşmulanın tadının neye benzediği konusunda fikir birliği yoktur. Elmayla, sulu armutla, kirazla ve ayvayla karşılaştırılır. Muşmulanın gerçekten çok tuhaf bir tadı var: Farklı meyvelerin aromatiklerini emmiş gibi görünüyor ve meyveden meyveye, çeşitten çeşide farklı şekillerde açılıyor. Muşmula genellikle mango veya avokado gibi taştan evde yetiştirilir. Kemiği toprağa gömüp bekleyebilirsiniz. Muşmulanın faydaları, düşük kalori içeriği ve yüksek besin içeriği ile makro ve mikro elementlerden kaynaklanmaktadır. Muşmula böbrek fonksiyon bozukluğu için kullanılır (bir idrar söktürücü olarak); yararlı maddelerin içeriğini yenilerken toksinleri giderir; görme keskinliği üzerinde olumlu etki; kalbin ve kan damarlarının çalışmasını stabilize eder. Ve son zamanlarda kanser hücrelerinin büyümesini engelleyen maddeler muşmuladan izole edilmiştir. Muşmula, kesinlikle en az bir kez - en azından tadının ne olduğunu bilmek için - denemeniz gereken bir meyvedir. Bu sıra dışı meyveyi denediniz mi? Muşmulanın tadı sizce nasıl? Yorumlarda söyle.
Здравствуй, Турция! Merhaba, Türkiye!
:╰⊰✿⊱╮ТОНЕЧКА╰⊰✿⊱ БОНДАРЕВА
😶🤔🧐😳 Мушмула - что это?
По своему происхождению это растение семейства Розовых, подсемейство Яблоневых. Поэтому мушмула — это фрукт.
Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти. Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать.
О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному.
Мушмулу часто выращивают дома из косточки, как манго или авокадо. Можно просто закопать косточку в землю и ждать.
Польза мушмулы обусловлена низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ и макро- и микроэлементы.
Мушмула применяется при дисфункции почек (как мочегонное средство); выводит токсины, одновременно восполняя содержание полезных веществ; положительное влияние на остроту зрения; стабилизирует работу сердца и сосудов. А в последнее время из мушмулы выделены вещества, задерживающие рост раковых клеток.
Мушмула - это фрукт, который обязательно нужно попробовать хотя бы раз — как минимум чтобы знать, какой вкус у неё.
А вы уже пробовали этот необычный фрукт? Какой, по-вашему, вкус у мушмулы? Расскажите в комментариях.
😶🤔🧐😳 Muşmula - nedir bu? Kökenine göre, bu, Apple'ın alt ailesi olan Pink ailesinin bir bitkisidir. Bu nedenle muşmula bir meyvedir. Muşmula, içinde çok sayıda kemik bulunan ve posadan kolayca ayrılan orta büyüklükte bir meyvedir. Kabuğu ile yenebilir ancak istenirse derisi kesilebilir. Muşmulanın tadının neye benzediği konusunda fikir birliği yoktur. Elmayla, sulu armutla, kirazla ve ayvayla karşılaştırılır. Muşmulanın gerçekten çok tuhaf bir tadı var: Farklı meyvelerin aromatiklerini emmiş gibi görünüyor ve meyveden meyveye, çeşitten çeşide farklı şekillerde açılıyor. Muşmula genellikle mango veya avokado gibi taştan evde yetiştirilir. Kemiği toprağa gömüp bekleyebilirsiniz. Muşmulanın faydaları, düşük kalori içeriği ve yüksek besin içeriği ile makro ve mikro elementlerden kaynaklanmaktadır. Muşmula böbrek fonksiyon bozukluğu için kullanılır (bir idrar söktürücü olarak); yararlı maddelerin içeriğini yenilerken toksinleri giderir; görme keskinliği üzerinde olumlu etki; kalbin ve kan damarlarının çalışmasını stabilize eder. Ve son zamanlarda kanser hücrelerinin büyümesini engelleyen maddeler muşmuladan izole edilmiştir. Muşmula, kesinlikle en az bir kez - en azından tadının ne olduğunu bilmek için - denemeniz gereken bir meyvedir. Bu sıra dışı meyveyi denediniz mi? Muşmulanın tadı sizce nasıl? Yorumlarda söyle.