Турция - страна крепкого черного чая и ароматного кофе. Но сегодня я хочу рассказать о напитке, который по праву может занять третье место в этом списке. Это айран. 🍚 Кисломолочный напиток, который можно сделать дома самим, который продается в каждом магазине. Это напиток, в чудодейственные свойства которого так сильно верят турки. И не зря. Его советуют пить при бессоннице и при болях в животе. Его считают идеальным партнером с мясными блюдами для лучшего переваривания мяса, с картошкой и с булочкой симит. 🍚 Айран преимущественно используют в качестве прохладительного напитка в летний зной, для улучшения аппетита, для основы холодных супов. 🍚 Айран отлично сочетается с ароматными травами. В него можно добавить базилик, кинзу. А если просто хочется выпить что-нибудь прохладительное, то отлично подойдет айран с мятой. 🍚 В городских условиях идеальной водой для айрана будет минералка с добавлением кубиков льда. Прекрасно сочетается айран с фруктами. 🍚 Особенно вкусно получается, если добавить зеленое яблоко, которое смягчит вкус напитка и придаст ему фруктовую свежесть. Такой айран можно приготовить перед сном, а утром, взбив его блендером, позавтракать хрустящей выпечкой, запивая ее ароматным напитком. 🍚 Никто не знает, как этот напиток попал в Турцию, говорят из Средней Азии, но его любят здесь как родного. Даже турецкий Макдоналдс и Бургер Кинг ввели в свое меню айран, на столько он здесь популярен. 🍚 А домашний рецепт гениален и прост: обычный несладкий йогурт разбавляется холодной водой, по вкусу добавляете соль, количество воды регулируете под свой вкус, и взбиваете.
Здравствуй, Турция! Merhaba, Türkiye!
:Ai Tyn
Турецкие напитки.
Турция - страна крепкого черного чая и ароматного кофе. Но сегодня я хочу рассказать о напитке, который по праву может занять третье место в этом списке. Это айран.
🍚 Кисломолочный напиток, который можно сделать дома самим, который продается в каждом магазине. Это напиток, в чудодейственные свойства которого так сильно верят турки. И не зря. Его советуют пить при бессоннице и при болях в животе. Его считают идеальным партнером с мясными блюдами для лучшего переваривания мяса, с картошкой и с булочкой симит.
🍚 Айран преимущественно используют в качестве прохладительного напитка в летний зной, для улучшения аппетита, для основы холодных супов.
🍚 Айран отлично сочетается с ароматными травами. В него можно добавить базилик, кинзу. А если просто хочется выпить что-нибудь прохладительное, то отлично подойдет айран с мятой.
🍚 В городских условиях идеальной водой для айрана будет минералка с добавлением кубиков льда. Прекрасно сочетается айран с фруктами.
🍚 Особенно вкусно получается, если добавить зеленое яблоко, которое смягчит вкус напитка и придаст ему фруктовую свежесть. Такой айран можно приготовить перед сном, а утром, взбив его блендером, позавтракать хрустящей выпечкой, запивая ее ароматным напитком.
🍚 Никто не знает, как этот напиток попал в Турцию, говорят из Средней Азии, но его любят здесь как родного. Даже турецкий Макдоналдс и Бургер Кинг ввели в свое меню айран, на столько он здесь популярен.
🍚 А домашний рецепт гениален и прост: обычный несладкий йогурт разбавляется холодной водой, по вкусу добавляете соль, количество воды регулируете под свой вкус, и взбиваете.