Ингредиенты: Сливочное масло (можно заменить на маргарин): 250 г Сахар: 1 стакан Мука: 1 стакан Яйца: 5 шт Вареная сгущенка (я варила сама): 3 банки Приготовление: Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Добавить яйца и слегка взбить тесто миксером. Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использовала для этого два толстых карандаша, завёрнутых в несколько слоёв фольги На выходе у вас получится 13-15 трубочек, которые вам останется начинить при помощи кулинарного шприца варёной сгущенкой. Для декора можно присыпать орешками.
Вкусные рецепты на каждый день
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!
Вкусно! Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты
Рецепт трубочек с варёной сгущенкой
Ингредиенты:
Сливочное масло (можно заменить на маргарин): 250 г
Сахар: 1 стакан
Мука: 1 стакан
Яйца: 5 шт
Вареная сгущенка (я варила сама): 3 банки
Приготовление:
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Добавить яйца и слегка взбить тесто миксером.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использовала для этого два толстых карандаша, завёрнутых в несколько слоёв фольги
На выходе у вас получится 13-15 трубочек, которые вам останется начинить при помощи кулинарного шприца варёной сгущенкой. Для декора можно присыпать орешками.