Растения: полынь, пижма, чёрная бузина, чернокорень, багульник, ромашка, мята. Их можно высушить и разложить по углам дома или поместить в мешочки из ткани и повесить на двери и окна. 1 Приправы и специи: перец, гвоздика, лавровый лист, корица, горчица. Эти приправы можно смешать с водой и распылять по дому с помощью спрея или смочить ими ватные тампоны и разложить по местам скопления мышей. 1 Нестандартные ароматы: нафталин, сгоревший пух, камфора, аммиак. Эти вещества можно купить в аптеке или хозяйственном магазине и использовать по инструкции. 1 Чтобы запахи были эффективными, нужно соблюдать несколько правил: 1 Использовать только сильные и стойкие запахи, которые будут ощущаться на протяжении длительного времени. 1 Чередовать разные запахи, чтобы мыши не привыкли к одному из них и не стали его игнорировать. 1 Распределять запахи по всему дому, особенно по местам скопления мышей: под полами, за шкафами, в щелях и трещинах. 1 Регулярно обновлять запахи, меняя сухие растения на свежие или добавляя новые приправы или вещества.
РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
🐁🐭Мыши в доме могут бояться следующих запахов:
Растения: полынь, пижма, чёрная бузина, чернокорень, багульник, ромашка, мята. Их можно высушить и разложить по углам дома или поместить в мешочки из ткани и повесить на двери и окна. 1
Приправы и специи: перец, гвоздика, лавровый лист, корица, горчица. Эти приправы можно смешать с водой и распылять по дому с помощью спрея или смочить ими ватные тампоны и разложить по местам скопления мышей. 1
Нестандартные ароматы: нафталин, сгоревший пух, камфора, аммиак. Эти вещества можно купить в аптеке или хозяйственном магазине и использовать по инструкции. 1
Чтобы запахи были эффективными, нужно соблюдать несколько правил: 1
Использовать только сильные и стойкие запахи, которые будут ощущаться на протяжении длительного времени. 1
Чередовать разные запахи, чтобы мыши не привыкли к одному из них и не стали его игнорировать. 1
Распределять запахи по всему дому, особенно по местам скопления мышей: под полами, за шкафами, в щелях и трещинах. 1
Регулярно обновлять запахи, меняя сухие растения на свежие или добавляя новые приправы или вещества.