Панкейки с шоколадом

Панкейки с шоколадом - 965988468446
РЕЦЕПТ:

кефир - 1 ст. (~250 мл)
мука в/с - 1,5 ст. (~220 г)
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
шоколад - 1 плитка (85 г)
К кефиру комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйцо, взбиваем. Муку смешиваем с содой, просееваем в подготовленную смесь. Вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло, вмешиваем в тесто. В результате должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
Тесто больше не перемешиваем, а берем его сверху и выкладываем на разогретую сухую сковороду одну столовую ложку теста, формируя круглые блинчик. В центр каждого блинчика кладем ломтик шоколада. Шоколад закрываем небольшим количеством теста.
Чтобы панкейки успели подняться и пропеклись внутри, нагрев плиты выбираем средний. На поверхности панкейков появились пузыри и стали лопаться - пора переворачивать на другую сторону.
Зарумянившиеся с двух сторон панкейки снимаем и подаем на завтрак.

Комментарии

Комментариев нет.