Как быстро приготовить пышный бисквит для торта

Бисквит — легкий, мягкий, пышный — используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста — это яйца, сахар и простая мука.
Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.
Пористость тесту придает большое количество яиц, от качества взбивания которых и зависит структура и объем готового изделия.
Рецепт классического бисквита для торта
Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.
- 6 яиц;
- 180г сахара;
- 180г муки.
1. Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;
2. Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;
3. Форму смазать маслом, можно застелить бумагой;
4. Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы;
5. Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;
6. Взбитые белки ввести в желтковую массу и размешать;
7. Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки;
8. Тесто вылить в спец. форму;
9. Выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней нет следов теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
10. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
11. Готовый ароматный бисквит переложить на решетку и отправить на 9 часов на выстойку.

Как быстро приготовить пышный бисквит для торта - 835350258027

Комментарии

Комментариев нет.