#Алкоизобретения

Изобретение стеклянной бутылки для вина. Часть 1.
Античные глиняные сосуды были предшественниками стеклянной бутылки, но не могли сохранять вкус и цвет вина надолго.
Только дружба между вином и стеклом оказалась долговечной.
Долгое время считалось, что производство стекла открыли финикийские купцы.
Якобы в сильный шторм на берегу, они варили обед и водрузили котел на блоки соды, которые перемешались с песком. И под действием высокой температуры превратились в непонятное вещество.
Но опыты показали, что так сделать стекло невозможно – температура недостаточная.
Поэтому пальму первенства «вручили» помощнику египетского гончара, который случайно уронил глиняный сосуд в смесь песка и соды, а потом сунул его в печь. В результате керамика покрылась тонкой стеклянной коркой.
Источник: vinoitaliano.ru Продолжение читайте в следующем посте, а, чтобы не пропустить контент — подписывайтесь на хештег #Алкоизобретения и читайте интересные исторические факты первыми.
Бристоль рекомендует оценить красное полусладкое игристое вино «Эмилия Принчипесса Ламбруско Дольче Россо».

0-02-0a-111b7bb820f02aa80e21582f3af4d5b30936f512d2ffa2089de8cdbebad52e99_358daab4

Комментарии

Комментариев нет.