Себестоимость рисовой муки в магазинах гораздо выше, чем цена за пачку простой крупы, особенно когда речь идет о разрекламированных брендах. Поэтому научится ее делать самостоятельно стоит непременно. Тем более что в домашних условиях создать муку можно из любого сорта от обычного белого до бурого.
Чтобы удачно смолоть злак потребуется помощь кухонного девайса – кофемолки или блендера. А далее следует сделать так:
- рис высыпать в мисочку и промыть – промывать необходимо до той степени, пока воды не станет абсолютно прозрачной; - слить воду, а рисинки высыпать отдохнуть и просохнуть на полотенце – обязательно безворсовое, чтобы потом не находить в муке неприятные ниточки; - размолоть зерна в муку при помощи любого девайса механического или электрического; - выложить муку на толстостенную сковородку и просушить ее на минимальных температурах плиты, регулярно помешивая деревянной лопаткой; - готовая мука не меняет цвет, а лишь немного просыхает, при этом уже не лепится в руках в комок; - остывшую муку просеять при помощи мелкого сита и крупные включения снова пропустить через помолку, повторив все этапы.
Хранить муку можно в обычном тряпичном или бумажном мешочке, стеклянной или керамической таре с плотной крышкой, в сухом и темном месте.
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Как сделать рисовую муку в домашних условиях
Себестоимость рисовой муки в магазинах гораздо выше, чем цена за пачку простой крупы, особенно когда речь идет о разрекламированных брендах. Поэтому научится ее делать самостоятельно стоит непременно. Тем более что в домашних условиях создать муку можно из любого сорта от обычного белого до бурого.Чтобы удачно смолоть злак потребуется помощь кухонного девайса – кофемолки или блендера. А далее следует сделать так:
- рис высыпать в мисочку и промыть – промывать необходимо до той степени, пока воды не станет абсолютно прозрачной;
- слить воду, а рисинки высыпать отдохнуть и просохнуть на полотенце – обязательно безворсовое, чтобы потом не находить в муке неприятные ниточки;
- размолоть зерна в муку при помощи любого девайса механического или электрического;
- выложить муку на толстостенную сковородку и просушить ее на минимальных температурах плиты, регулярно помешивая деревянной лопаткой;
- готовая мука не меняет цвет, а лишь немного просыхает, при этом уже не лепится в руках в комок;
- остывшую муку просеять при помощи мелкого сита и крупные включения снова пропустить через помолку, повторив все этапы.
Хранить муку можно в обычном тряпичном или бумажном мешочке, стеклянной или керамической таре с плотной крышкой, в сухом и темном месте.