Котлеты из соевого мяса: правила приготовления


Соевое мясо сегодня считается очень популярным продуктом. Многие приверженцы диет и просто любители кулинарных экспериментов с большим удовольствием пробуют из растительного компонента готовить различные вкусности. Так котлеты из соевого мяса давно стали частыми «гостями» на столах. Разберем правила их приготовления и докажем, что они тоже могут быть вкусными.

Из чего готовят соевые котлеты

Соевые котлеты можно приготовить по-разному, используя различную основу. Считается, что она способна, в значительной степени изменить вкус, цвет и даже аромат готового блюда

Соевые бобы. Они требуют обязательной предварительной замочки на 12-15 часов. С последующей проваркой до размягчения. Сцеженный продукт обязательно откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней воде. Только после этого на основе соевых бобов можно готовить фарш.

Соевый гуляш. Самый распространенный продукт, который выглядит, как сухие кубики небольших размеров. Перед использованием их не замачивают, а лишь заливают небольшим количеством горячей воды на 20-25 минут для разбухания.

Соевый фарш. Внешне напоминает панировочные сухари, но, по сути, готовится из той же основы, что и гуляш, только измельчается. Крупный «порошок» тоже требует набухания. Для этого добавляют воду и дают постоять около 20 минут. С ним готовить котлеты проще всего, т.к. не требуется даже перемалывания.

Продолжение можно прочитать по ссылке 📌

Комментарии

Комментариев нет.