Сочная курица в духовке: как правильно запечь


Для того чтобы получился нежный вкус блюда необходимо с особым вниманием относиться к подбору мяса. Оно должно быть свежим, без толстой жировой прослойки. Курица, приготовленная в духовке, обладает минимальной калорийностью.

Рекомендации

Также следует придерживаться следующих советов во время готовки этого блюда:

приготовление должно осуществляться в специальной посуде. Лучше всего использовать сковороду из чугуна. Керамическая посуда тоже отлично подойдет для запекания курицы. Не стоит останавливать выбор на стеклянной и металлической посуде. В противном случае существует большая вероятность подгорания блюда. Стоит купить подставку для того чтобы запекание проходило в вертикальном виде. Это позволит избавиться от лишнего жира и подсушить корочку;
чтобы куриное мясо получилось сочным, следует добавить под кожу, расположенную на грудке, сливочное масло. Это обуславливается тем, что на грудке курицы отсутствует жировая прослойка;
для равномерного запекания курицу необходимо постоянно переворачивать. Сначала тушка укладывается в духовку боком и каждые 15 минут переворачивается;
для получения идеальной корочки рекомендуется запекать курицу с использованием особой функции «гриль». Она имеется практически на всех современных духовках;

Продолжение можно прочитать по ссылке 📌

Комментарии

Комментариев нет.