Легкая #идея_к_ужину предлагает сегодня пересмотреть что осталось невостребованным в холодильнике после праздников и при наличии банки рассола и остатков мясной нарезки приготовить солянку с вареной и копченой колбасой.
Итак, нам понадобится: огурцы соленые 5 шт., картофель 3 шт., помидоры 250 г(или томатная паста 2 ст.л), колбаса копченая 250 г, колбаса вареная 200 г, сосиски копченые 200 г, рассол огуречный 1 стакан, чеснок 1 зубчик, масло растительное, перец черный, оливки, лимон, соль - по вкусу и желанию. Пготовление: Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.Порезать на маленькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную. Порезать соленые огурцы. Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок. Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, время от времени мешать. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут. Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона. Вот и все - приятного аппетита! Уровень сложности: да, не просто... но, не пропадать же добру!😂
Первый Криворожский
Легкая #идея_к_ужину предлагает сегодня пересмотреть что осталось невостребованным в холодильнике после праздников и при наличии банки рассола и остатков мясной нарезки приготовить солянку с вареной и копченой колбасой.
Итак, нам понадобится:
огурцы соленые 5 шт., картофель 3 шт., помидоры 250 г(или томатная паста 2 ст.л), колбаса копченая 250 г, колбаса вареная 200 г, сосиски копченые 200 г, рассол огуречный 1 стакан, чеснок 1 зубчик, масло растительное, перец черный, оливки, лимон, соль - по вкусу и желанию.
Пготовление:
Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.Порезать на маленькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную. Порезать соленые огурцы. Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок. Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, время от времени мешать. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут. Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона. Вот и все - приятного аппетита!
Уровень сложности: да, не просто... но, не пропадать же добру!😂