Легкая #идея_к_ужину предлагает приготовить пангасиус с соусом в духовке.
Итак, нам понадобится: Пангасиус 300 г, яйцо куриное 2 шт, сыр твердый 40 г, лук порей 40 г, сок лайма или лимона 2 ст.л, чеснок 1 зубчик, горошек зеленый замороженный 50 г, оливковое масло 2 ст.л, молотая паприка 0.5 ч.л, перец черный молотый 0.5 ч.л, соль 1 ч.л.. Приготовление: Филе пангасиуса за ночь разморозить на нижней полке холодильника. Затем промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками. Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и распустить его в горячем оливковом масле. Обжарить пангасиус с пореем, влить в сковороду сок лайма, посолить и приправить паприкой и чёрным перцем. Тушить минут 10, не больше. Яйца комнатной температуры взбить аккуратно и без фанатизма. Сыр натереть на средней тёрке, добавить его в яйцо. В порционные кокотницы выложить обжаренный пангасиус, сверху присыпать зелёным горошком (не размораживая его), залить сырно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать сверху тертым сыром и подавать со свежей зеленью. Вот и всё - приятного аппетита! Уровень сложности: не сложно и вкусно😊
Первый Криворожский
Легкая #идея_к_ужину предлагает приготовить пангасиус с соусом в духовке.
Итак, нам понадобится:
Пангасиус 300 г, яйцо куриное 2 шт, сыр твердый 40 г, лук порей 40 г, сок лайма или лимона 2 ст.л, чеснок 1 зубчик, горошек зеленый замороженный 50 г, оливковое масло 2 ст.л, молотая паприка 0.5 ч.л, перец черный молотый 0.5 ч.л, соль 1 ч.л..
Приготовление:
Филе пангасиуса за ночь разморозить на нижней полке холодильника. Затем промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками. Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и распустить его в горячем оливковом масле. Обжарить пангасиус с пореем, влить в сковороду сок лайма, посолить и приправить паприкой и чёрным перцем. Тушить минут 10, не больше. Яйца комнатной температуры взбить аккуратно и без фанатизма. Сыр натереть на средней тёрке, добавить его в яйцо. В порционные кокотницы выложить обжаренный пангасиус, сверху присыпать зелёным горошком (не размораживая его), залить сырно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать сверху тертым сыром и подавать со свежей зеленью. Вот и всё - приятного аппетита!
Уровень сложности: не сложно и вкусно😊