Легкая #идея_к_ужину предлагает начать неделю с простого и оригинального рецепта запеченных куриных шеек.

Итак, нам понадобится:
Шейки куриные 600 гр, кетчуп 160 гр, мед 1 ст.л., соевый соус 70 мл, горчица обычная 1 ст.л., молотая паприка 1 ст.л., перец черный молотый 1 ч.л., чеснок 1 ст.л., петрушка (зелень) 1 пучок, масло растительное 60 мл, кунжутные семечки 2 ст.л., соль по вкусу.
Приготовление:
Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный. Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса. Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще. Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды. Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку. Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой. Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Вот и всё - приятного аппетита!
Уровень сложности: просто и необычно

Легкая #идея_к_ужину предлагает начать неделю с простого и оригинального рецепта запеченных куриных шеек. - 871367735314

Комментарии

Комментариев нет.