Комментарии
- 8 июн 2016 21:24Николай коновал!!!!!!!
- 8 июн 2016 21:38Инна Инна!!!!!!!!!!
- 8 июн 2016 22:22Елена Сигай(Кренделева)
- 9 июн 2016 05:28Vera Ccl
- 9 июн 2016 09:13ЕЛЕНА ХАРЧЕНКОКласс
- 9 июн 2016 17:28Лида Семёнова (Ващенко)Класс
- 13 июн 2016 21:53Надежда Кондратьева
- 18 июн 2016 09:23Ольга Шинкарук /Писанюк/Объясните, 22 ст.ложек воды в овощи и тушить. А затем пишите опять воду и уксус. Какую воду? Эту поделить?
- 23 июн 2016 09:16Наталья Каменская(Головкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Праздничные и повседневные салаты и закуски
СОЛЯНКА МЯСНАЯ НА ЗИМУ
Хочу рассказать, как приготовить солянку мясную на зиму. Конечно, тут не только мясо, но так даже лучше - зимой можно такую заготовку использовать и как простой салат а-ля мясное рагу, или же добавлять в бульон, сразу же превратив обычный суп в настоящую солянку - вкусную, сытную и богатую на вкус!
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Капуста — 5 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Перец болгарский — 0.5 Килограмма
Соус томатный — 0.5 Литра
Грибы отварные — 3 Литра
Сахар — 200 Грамм
Соль — 100 Грамм
Масло растительное — 500 Грамм
Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70% концентрат)
Лавровый лист — 10 Штук
Вода — 22 Ст. ложек
Как приготовить "Солянка мясная на зиму"
1. Грибы, мясо и лук измельчим как можно мельче и обжарим-потушим примерно сорок минут. Чтобы не пригорало, добавьте примерно треть от всего растительного масла.
2. В соседней большой кастрюле тушим полтора часа измельченные капусту, морковь, перец, залив все водой, добавив остаток масла, соль, сахар и соус.
3. Спустя полтора часа добавим мясо-грибную смесь к овощам, перемешаем и тушим еще 15 минут. Потом добавим воду и уксус, тушим еще 15 минут.
4. Фасуем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!