Комментарии
- 17 авг 2016 15:42Татьяна Горбункова!!!!!!!!
- 17 авг 2016 16:01Светлана Гробяло (Савенко)
- 18 авг 2016 09:18Марина Калиниченко(Семиколенна)
- 28 авг 2016 22:39Ирина Мастер Рейки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Праздничные и повседневные салаты и закуски
Как приготовить икру из кабачков на зиму "Как в магазине"
По этому простому рецепту получается очень вкусная кабачковая икра. Приготовив ее на зиму самостоятельно, вы перестанете покупать икру из кабачков в магазине. Потому что получается она намного вкуснее и сытнее магазинной заготовки, просто пальчики оближешь.
Вам понадобится
- 5 килограмм кабачков
- 0,5 килограмма лука
- 0,5 килограмма моркови
- 0,5 литра томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить икру из кабачков на зиму "Как в магазине", возьмите кабачки и вымойте их. Для икры подойдут кабачки разных размеров. Домашняя кабачковая икра получится очень вкусной, даже если вы будете использовать старые плоды. Это тот хороший случай, когда в дело идут кабачки разных размеров и разной степени зрелости. Очистите кабачки от кожи и крупных семян и порежьте их на небольшие
2
Морковь и лук очистите, вымойте и также порежьте на кусочки. Налейте на сковороду растительное масло и все обжарьте по отдельности. Сложите их в алюминиевую кастрюлю. Чтобы икра из кабачков получилась как в магазине, взбейте овощную смесь блендером до состояния пюре. Посолите и добавьте черный перец по вкусу. Поставьте на медленный огонь и оставьте тушиться с томатной пастой на 3,5 часа. Периодически помешивайте кабачковую икру, чтобы она не подгорела.
3
Тем временем подготовьте банки. Удобнее всего икру из кабачков на зиму "Как в магазине" закрывать в 0,5 или 0,7 баночки. Вымойте банки и простерелизуйте их. Икру из кабачков переложите в банки и закатайте крышками. Укутайте их и оставьте до полного остывания. Поставьте в холодное место, а затем наслаждайтесь этой вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях.