7 рецептов салатов с куриным филе: правильный ужин выглядит так!
1. Салат "восторг" с курицей и грибами: целых 16 г белка! На 100 г: 134 ккал, белки - 16 г, жиры - 7 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: • Куриная грудка - 600 г • Шампиньоны свежие - 150 г • Яйца - 2 шт • Лук зелёный - 15 г • Орехи грецкие - 15 г • Майонез - 2 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриную грудку и яйца сварить. Теперь можно заняться грибочками. У нас шампиньоны. Их следует тщательно промыть от песка и нарезать пластинками. Затем грибы обжарить в разогретом масле до румяной корочки. В конце посолить и поперчить. Отваренную куриную грудку нарезать соломкой. Варёные яйца также нарезать соломкой. В глубокий салатник выложить курицу, добавить остывшие шампиньоны и яйца. Измельчить зелёный лук и добавить к остальным ингредиентам. Затем нарубить ножом грецкие орехи, добавить их в салатник и перемешать. Салат заправить домашним майонезом, посолить и поперчить. Перец лучше добавлять свежемолотый. Салат украсить и подать к столу. Приятного аппетита! 2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка! На 100 г: 81 ккал, белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: • Куриное филе - 400 г • Пекинская капуста - 300 г • Огурец - 1 шт • Яйцо - 4 шт • Зеленый лук - 15 г • Натуральный йогурт - 50 мл • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём. Приятного аппетита! 3. Салат оливье lite На 100 г: 83 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г. Ингредиенты: • Куриное филе отварное - 500 г • Консервированный зеленый горошек - 315 г • Морковь отварная - 100 г • Яйца отварные - 3 шт • Огурец - 400 г (свежий) • Лук - 60 г • Йогурт натуральный - 200 г • Горчица - 1 ч. л • Соль - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим. Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости добавляем йогурт, солим. Приятного аппетита! 4. Салат с курицей и грибами: целых 15 г белка! На 100 г: 99 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г. Ингредиенты: • Куриное филе - 600 г • Консервированная кукуруза - 1 банка • Шампиньоны - 50 г • Лук - 1 шт • Натуральный йогурт - 3 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Репчатый лук порезать полукольцами. Лук ошпарить для удаления горечи. Морковь натереть на корейской терке. Грибы порезать пластиками. Тушить морковь на масле до мягкости, затем наклонить сковороду и дать стечь маслу, в салате оно не нужно. Обжарить грибы на масле до готовности, наклонить сковороду и дать стечь маслу, в салате оно не нужно. Отварить куриное филе, порезать кубиками. Ингредиенты выложить в миску, добавить консервированную кукурузу, соль по вкусу. Салат заправить йогуртом. Приятного аппетита! 5. Салат "аппетитный" с куриным филе На 100 г: 128 ккал, белки - 11 г, жиры - 7 г, углеводы - 5 г. Ингредиенты: • Куриное филе - 200 г (отварное) • Шампиньоны - 100 г • Сыр - 50 г (у нас российский) • Помидоры - 1 шт • Оливки - 30 г • Лук - 1 шт • Чеснок - 7 г • Майонез домашний - 3 ст. л Приготовление: Куриное филе отварить, а грибы пожарить с луком на масле. В салат натереть сыр, с необычными вкусовыми добавками, например с приправами или тмином. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Оливки разрезать на половинки и добавить в миску с салатом. Помидоры порезать на кубики или дольки, добавить их в последнюю очередь, чтобы они не успели пустить сок. В салат добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить оливками или свежей зеленью. Приятного аппетита! 6. Салат "Николь" с куриным филе На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г. Ингредиенты: • Куриное филе отварное - 200 г • Йогурт натуральный - 100 г • Морковь - 200 г • Зелёный горошек - 1 ст. л. • Cыр - 50 г (у нас российский) • Чеснок - 5 г • Соль - по вкусу Приготовление: Филе порезать. Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать. Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита! 7. Правильный "Цезарь": любимый салат теперь ещё легче! Только свежие листья салата, сочные и спелые овощи и чуть-чуть куриного филе… Максимум витаминов и клетчатки и минимум калорий. Что еще надо, чтобы сохранить красоту и стройность? На 100 г: 53 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: ● филе куриное (грудка) отварное 100 г ● салат листовой 100 г ● яйцо вареное 1 шт. ● помидоры 1 большой, или 2-3 средних ● огурцы свежие 2 шт. ● йогуртовый соус с чесноком 100 г Приготовление: Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.
Тонус-Клуб в Армавире
7 рецептов салатов с куриным филе: правильный ужин выглядит так!
1. Салат "восторг" с курицей и грибами: целых 16 г белка!
На 100 г: 134 ккал, белки - 16 г, жиры - 7 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 600 г
• Шампиньоны свежие - 150 г
• Яйца - 2 шт
• Лук зелёный - 15 г
• Орехи грецкие - 15 г
• Майонез - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку и яйца сварить. Теперь можно заняться грибочками. У нас шампиньоны. Их следует тщательно промыть от песка и нарезать пластинками. Затем грибы обжарить в разогретом масле до румяной корочки. В конце посолить и поперчить. Отваренную куриную грудку нарезать соломкой. Варёные яйца также нарезать соломкой. В глубокий салатник выложить курицу, добавить остывшие шампиньоны и яйца. Измельчить зелёный лук и добавить к остальным ингредиентам. Затем нарубить ножом грецкие орехи, добавить их в салатник и перемешать. Салат заправить домашним майонезом, посолить и поперчить. Перец лучше добавлять свежемолотый. Салат украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!
2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей
Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!
На 100 г: 81 ккал, белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 г
• Пекинская капуста - 300 г
• Огурец - 1 шт
• Яйцо - 4 шт
• Зеленый лук - 15 г
• Натуральный йогурт - 50 мл
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
Заправляем йогуртом и подаём.
Приятного аппетита!
3. Салат оливье lite
На 100 г: 83 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе отварное - 500 г
• Консервированный зеленый горошек - 315 г
• Морковь отварная - 100 г
• Яйца отварные - 3 шт
• Огурец - 400 г (свежий)
• Лук - 60 г
• Йогурт натуральный - 200 г
• Горчица - 1 ч. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости добавляем йогурт, солим.
Приятного аппетита!
4. Салат с курицей и грибами: целых 15 г белка!
На 100 г: 99 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 600 г
• Консервированная кукуруза - 1 банка
• Шампиньоны - 50 г
• Лук - 1 шт
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук порезать полукольцами. Лук ошпарить для удаления горечи. Морковь натереть на корейской терке. Грибы порезать пластиками. Тушить морковь на масле до мягкости, затем наклонить сковороду и дать стечь маслу, в салате оно не нужно. Обжарить грибы на масле до готовности, наклонить сковороду и дать стечь маслу, в салате оно не нужно. Отварить куриное филе, порезать кубиками. Ингредиенты выложить в миску, добавить консервированную кукурузу, соль по вкусу. Салат заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
5. Салат "аппетитный" с куриным филе
На 100 г: 128 ккал, белки - 11 г, жиры - 7 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 200 г (отварное)
• Шампиньоны - 100 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Помидоры - 1 шт
• Оливки - 30 г
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 7 г
• Майонез домашний - 3 ст. л
Приготовление:
Куриное филе отварить, а грибы пожарить с луком на масле. В салат натереть сыр, с необычными вкусовыми добавками, например с приправами или тмином. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат.
Оливки разрезать на половинки и добавить в миску с салатом. Помидоры порезать на кубики или дольки, добавить их в последнюю очередь, чтобы они не успели пустить сок. В салат добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить оливками или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
6. Салат "Николь" с куриным филе
На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе отварное - 200 г
• Йогурт натуральный - 100 г
• Морковь - 200 г
• Зелёный горошек - 1 ст. л.
• Cыр - 50 г (у нас российский)
• Чеснок - 5 г
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Филе порезать.
Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.
Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
7. Правильный "Цезарь": любимый салат теперь ещё легче!
Только свежие листья салата, сочные и спелые овощи и чуть-чуть куриного филе… Максимум витаминов и клетчатки и минимум калорий. Что еще надо, чтобы сохранить красоту и стройность?
На 100 г: 53 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
● филе куриное (грудка) отварное 100 г
● салат листовой 100 г
● яйцо вареное 1 шт.
● помидоры 1 большой, или 2-3 средних
● огурцы свежие 2 шт.
● йогуртовый соус с чесноком 100 г
Приготовление:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).
В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.