👍 Салат в японском стиле с теплым тунцом, дайконом и бобами эдамаме Автор рецепта – Полина Манская ✅Что нужно (на 2 порции): 1 филе красного тунца 1 средний огурец 100 г дайкона стакан салатной смеси (беби) половина стакана соевых бобов эдамаме 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса черный перец и морская соль по вкусу кунжут ✅Что делать: 🔸1. Нарежьте огурец ножом для чистки овощей – получатся тонкие плоские полоски. Затем сложите полоски стопкой и нарежьте их соломкой. То же самое сделайте с дайконом, предварительно очистив его от кожуры. 🔸2. Положите овощи в миску, добавьте салатную смесь, бобы, заправьте соевым соусом, рисовым уксусом и перемешайте. 🔸3. Хорошо высушите стейк тунца на полотенце. Затем посолите и поперчите с одной стороны. 🔸4. Разогрейте сковороду (она не должна дымиться). Налейте на нее небольшое количество оливкового масла и положите стейк солью вниз. Посолите и поперчите другую сторону. Обжаривайте тунец по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Важно: не пережарьте рыбу – в середине тунец должен остаться розовым. 🔸5. Готовый тунец положите на деревянную доску и тонко нарежьте. 🔸6. Заправьте салат оливковым маслом, выложите на большую тарелку и сверху положите нарезанный тунец. 🔸7. Обжарьте на горячей сковороде без масла кунжут до золотистого цвета. 🔸8. Полейте готовый салат соевым соусом и посыпьте кунжутом. Идеальное блюдо готово. Приятного аппетита!
Тонус-Клуб в Армавире
Зимний рецепт салата!
👍
Салат в японском стиле с теплым тунцом, дайконом и бобами эдамаме
Автор рецепта – Полина Манская
✅Что нужно (на 2 порции):
1 филе красного тунца
1 средний огурец
100 г дайкона
стакан салатной смеси (беби)
половина стакана соевых бобов эдамаме
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
черный перец и морская соль по вкусу
кунжут
✅Что делать:
🔸1. Нарежьте огурец ножом для чистки овощей – получатся тонкие плоские полоски. Затем сложите полоски стопкой и нарежьте их соломкой.
То же самое сделайте с дайконом, предварительно очистив его от кожуры.
🔸2. Положите овощи в миску, добавьте салатную смесь, бобы, заправьте соевым соусом, рисовым уксусом и перемешайте.
🔸3. Хорошо высушите стейк тунца на полотенце. Затем посолите и поперчите с одной стороны.
🔸4. Разогрейте сковороду (она не должна дымиться). Налейте на нее небольшое количество оливкового масла и положите стейк солью вниз. Посолите и поперчите другую сторону.
Обжаривайте тунец по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Важно: не пережарьте рыбу – в середине тунец должен остаться розовым.
🔸5. Готовый тунец положите на деревянную доску и тонко нарежьте.
🔸6. Заправьте салат оливковым маслом, выложите на большую тарелку и сверху положите нарезанный тунец.
🔸7. Обжарьте на горячей сковороде без масла кунжут до золотистого цвета.
🔸8. Полейте готовый салат соевым соусом и посыпьте кунжутом. Идеальное блюдо готово.
Приятного аппетита!