Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Ингредиенты на форму 25–30 см: Для теста: Сливочное масло — 120 г Мука — 350 г Холодная вода — 100 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Для начинки Твердые груши — 500 г Репчатый лук — 400 г Сыр с голубой плесенью, порубить на мелкие куски — 100 г Дижонская горчица — 30 г Оливковое масло — 30 мл Сливочное масло — 30 г Вода — 20 мл Молоко — 20 мл Соль — 1 щепотка Рукола — для украшения Приготовление: 1. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками по 1 см. Высыпьте в чашу блендера муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, переложите масло и на средней скорости перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. 2. Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар. 3. Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Лук, нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками. 4. Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 25 минут. 5. Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2–3 минут, выключите огонь. 6. Достаньте тесто из холодильника, смажьте горчицей, оставив кайму в 2–3 см, распределите по поверхности лук, присыпьте половиной сыра, выложите груши. 7. Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 220 C духовку на 30 минут. 8. Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Переложите на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте руколой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты
Пикантный пирог с грушей и голубым сыром
Ингредиенты на форму 25–30 см:
Для теста:
Сливочное масло — 120 г
Мука — 350 г
Холодная вода — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Для начинки
Твердые груши — 500 г
Репчатый лук — 400 г
Сыр с голубой плесенью, порубить на мелкие куски — 100 г
Дижонская горчица — 30 г
Оливковое масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Вода — 20 мл
Молоко — 20 мл
Соль — 1 щепотка
Рукола — для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками по 1 см. Высыпьте в чашу блендера муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, переложите масло и на средней скорости перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
2. Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.
3. Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Лук, нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками.
4. Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 25 минут.
5. Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2–3 минут, выключите огонь.
6. Достаньте тесто из холодильника, смажьте горчицей, оставив кайму в 2–3 см, распределите по поверхности лук, присыпьте половиной сыра, выложите груши.
7. Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 220 C духовку на 30 минут.
8. Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Переложите на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте руколой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!