- традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным или в качестве гарнира. Подаются котлеты из квашеной капуты со сметаной, а так же со всевозможными соусами по вкусу. Подготовьте ингредиенты: капуста квашеная - 300 г злаковые хлопья - 0,5 стакана лук репчатый - 1 небольшая головка яйцо - 1 штука сода - 1 щепотка масло растительное - для жарки сметана - для подачи Замочите хлопья в размешанном яйце. Дайте им размягчиться и набухнуть. Лук очень мелко нашинкуйте. Капусту промойте, если она на вкус кисловата и отожмите. Соедините капусту с луком и хлопьями. Сформируйте из полученной массы круглые или овальные котлеты. И жарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Котлеты по-вятски из квашеной капусты готовы! Приятного аппетита! Автор: Нина Минина-Россинская
Вкусные домашние рецепты
Котлеты из квашеной капусты
- традиционное блюдо русской вятской кухни.
Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие).
Блюдо может быть самостоятельным или в качестве гарнира.
Подаются котлеты из квашеной капуты со сметаной, а так же со всевозможными соусами по вкусу.
Подготовьте ингредиенты:
капуста квашеная - 300 г
злаковые хлопья - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 небольшая головка
яйцо - 1 штука
сода - 1 щепотка
масло растительное - для жарки
сметана - для подачи
Замочите хлопья в размешанном яйце.
Дайте им размягчиться и набухнуть.
Лук очень мелко нашинкуйте.
Капусту промойте, если она на вкус кисловата и отожмите.
Соедините капусту с луком и хлопьями.
Сформируйте из полученной массы круглые или овальные котлеты.
И жарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Котлеты по-вятски из квашеной капусты готовы!
Приятного аппетита!
Автор: Нина Минина-Россинская