Ингредиенты на 25 вафлей: - 350-400 г муки; - 250 г сливочного масла; - 250 г сахарного песка; - 100 г молока; - 5 яиц; - 1 ч. л. растительного масла. Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком. Добавить масло комнатной температуры. Взбить. Добавить молоко комнатной температуры. Взбить. Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится). Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития! Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем. Кушайте с удовольствием! Автор: Марина КВОН
Вкусные домашние рецепты
Рецепт вафель для электровафельницы
Ингредиенты на 25 вафлей:
- 350-400 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 100 г молока;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.
Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!
Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.
Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина КВОН