Быстро, просто и ооочень вкусно!😋 ✔Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t): 100 г слив. масла жирностью не менее 82% 150 - 200 г сахара 220 г жирного, рассыпчатого творога 2 яйца 180 - 200 г муки 10 г разрыхлителя ванилин ***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла). ✔Приготовление. Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5). Добавляем творог, ванилин - взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще... ***Получается тесто консистенции - очень густой сметаны. Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п. Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут (я - при 170"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовьте с любовью💗 И приятного чаепития!☕ От себя добавлю✌🏼😊 Мне было лень протирать творог через сито и тем более прокручивать его через мясорубку😅 Поэтому, я сделала так: Масло взбила миксером в пышную, светлую массу. Прокрутила творог с яйцами и сахаром в блендере - 1 минуту. Муку с разрыхлителем смешала и просеяла в чашу блендера (прямо на яично-творожную смесь). Сверху выложила взбитое масло и прокрутила массу до однородной консистенции (секунд 30 понадобилось). Тесто готово!🤗 Автор: Анжела Сон
Вкусные домашние рецепты
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ
Быстро, просто и ооочень вкусно!😋
✔Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t):
100 г слив. масла жирностью не менее 82%
150 - 200 г сахара
220 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
180 - 200 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин
***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла).
✔Приготовление.
Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог, ванилин - взбиваем.
Добавляем яйца - взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще...
***Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут (я - при 170"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовьте с любовью💗
И приятного чаепития!☕
От себя добавлю✌🏼😊
Мне было лень протирать творог через сито и тем более прокручивать его через мясорубку😅 Поэтому, я сделала так:
Масло взбила миксером в пышную, светлую массу.
Прокрутила творог с яйцами и сахаром в блендере - 1 минуту.
Муку с разрыхлителем смешала и просеяла в чашу блендера (прямо на яично-творожную смесь).
Сверху выложила взбитое масло и прокрутила массу до однородной консистенции (секунд 30 понадобилось).
Тесто готово!🤗
Автор: Анжела Сон
Конфетки с разнообразной начинкой