Хочу поделиться рецептом фрикаделек в томатном соусе. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Но учитывая, что макаронные изделия - это один из любимых гарниров моих детей, я решила приготовить фрикадельки с лапшой. Блюдо получилось очень аппетитным, ярким и, конечно, вкусным. Вся семья была в восторге, да и времени на приготовления у меня ушло немного. Если честно, писать дольше, чем готовить. Нам потребуется: Для фрикаделек: фарш - 500 г (любой, у меня домашний) яйцо - 1 шт соль, специи - по вкусу чеснок - 1 зубчик манная крупа - 1 ст. л петрушка - 1 пучок Для соуса: вода - 200 мл томатная паста - 3 ст. л чеснок - 1 зубчик макаронные изделия (у меня лапша) - 500 г масло сливочное - 3 ст. л. тимьян сушёный - щепотка растительное масло для жарки. Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в кастрюлю, добавить сливочное масло и тимьян, хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В фарш добавить петрушку, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и специи. Хорошенечко вымесить фарш для фрикаделек. Сформировать фрикадельки. Я формирую фрикадельки руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к рукам. Выложить фрикадельки на сковороду с добавлением растительного масла. Готовить фрикадельки лучше в глубокой сковороде, так как в дальнейшем мы будем добавлять соус и лапшу. Обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. В глубокой мисочке соединить томатную пасту и воду. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешать до однородности. Влить полученный томатный соус в сковороду к фрикаделькам. Всё хорошо перемешать и тушить фрикадельки в томатном соусе 15 минут под крышкой на среднем огне. Добавить лапшу к фрикаделькам и аккуратно перемешать. Прогреть лапшу в течение 5 минут, а затем снять с огня. Вот такое достаточно простое, но очень вкусное блюдо получилось у меня. Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно аппетитными и вкусными. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь
Вкусные домашние рецепты
Фрикадельки в томатном соусе с лапшшой
Хочу поделиться рецептом фрикаделек в томатном соусе. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Но учитывая, что макаронные изделия - это один из любимых гарниров моих детей, я решила приготовить фрикадельки с лапшой. Блюдо получилось очень аппетитным, ярким и, конечно, вкусным. Вся семья была в восторге, да и времени на приготовления у меня ушло немного. Если честно, писать дольше, чем готовить.
Нам потребуется:
Для фрикаделек:
фарш - 500 г (любой, у меня домашний)
яйцо - 1 шт
соль, специи - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
манная крупа - 1 ст. л
петрушка - 1 пучок
Для соуса:
вода - 200 мл
томатная паста - 3 ст. л
чеснок - 1 зубчик
макаронные изделия (у меня лапша) - 500 г
масло сливочное - 3 ст. л.
тимьян сушёный - щепотка
растительное масло для жарки.
Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в кастрюлю, добавить сливочное масло и тимьян, хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В фарш добавить петрушку, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и специи. Хорошенечко вымесить фарш для фрикаделек. Сформировать фрикадельки. Я формирую фрикадельки руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к рукам. Выложить фрикадельки на сковороду с добавлением растительного масла. Готовить фрикадельки лучше в глубокой сковороде, так как в дальнейшем мы будем добавлять соус и лапшу. Обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. В глубокой мисочке соединить томатную пасту и воду. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешать до однородности. Влить полученный томатный соус в сковороду к фрикаделькам. Всё хорошо перемешать и тушить фрикадельки в томатном соусе 15 минут под крышкой на среднем огне. Добавить лапшу к фрикаделькам и аккуратно перемешать. Прогреть лапшу в течение 5 минут, а затем снять с огня. Вот такое достаточно простое, но очень вкусное блюдо получилось у меня. Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь