Сам по себе способ приготовления еды в горшочках очень удобен. Блюдо выглядит кулинарным шедевром, его можно подать на стол самому взыскательному гостю, ведь оно готовится в собственном соку, сохраняя все вкусы и ароматы заложенных продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина 500 г картофель 8 шт. огурцы маринованные 3 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 3 головки перец черный молотый бульон говяжий сыр твердый майонез зелень соль КартофельМайонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Свиное мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко нарезать репчатый лук, морковь – соломкой, овощи также обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью. 2 Нарезать картофель крупными кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Немного остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в каждый горшочек положить по веточке укропа. СОВЕТ Это блюдо можно приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.
Вкусные домашние рецепты
Ароматное жаркое из свинины в горшочке
Сам по себе способ приготовления еды в горшочках очень удобен. Блюдо выглядит кулинарным шедевром, его можно подать на стол самому взыскательному гостю, ведь оно готовится в собственном соку, сохраняя все вкусы и ароматы заложенных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 500 г
картофель 8 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 3 головки
перец черный молотый
бульон говяжий
сыр твердый
майонез
зелень
соль
КартофельМайонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свиное мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко нарезать репчатый лук, морковь – соломкой, овощи также обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью.
2 Нарезать картофель крупными кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Немного остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в каждый горшочек положить по веточке укропа.
СОВЕТ
Это блюдо можно приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.