Песочное печенье с повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
повидло, лучше из яблок или сливы
миндальная крошка для подачи
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте просеянную муку и соль. Быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Достаньте из холодильника тесто. Разделите его 10-12 частей, из каждой скатайте шарик. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка придавите сверху рукой и сделайте большим пальцем углубление, положите туда небольшой кусочек повидла.
Шаг 3
Выпекайте в духовке при 180 °С, 15-20 мин, в зависимости от размера. Достаньте противень из духовки и охладите до комнатной температуры. Переложите на блюдо и посыпьте миндальной крошкой.

Песочное печенье с повидлом - 870828239974

Комментарии

Комментариев нет.