ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 скумбрии ● 5–6 помидоров ● 2 луковицы ● 1 небольшой лимон ● 2 ст. л. кунжута (по желанию) ● соль и перец по вкусу ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрежь у скумбрии плавники и хвост, удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила. Нарежь все три тушки на кусочки толщиной 2–3 сантиметра. Нарежь небольшие луковицы кольцами, а помидоры кружочками. Их диаметр должен приблизительно соответствовать размеру кусочков скумбрии. Смажь стеклянную форму для запекания растительным маслом. На дно формы добавь немного соли и перца. Теперь выкладывай кусочки рыбы на форму в таком порядке: кусочек рыбы, кольцо лука, кружок помидора и так далее, пока не закончатся кусочки рыбы. Выдави сок лимона на рыбу. Смажь рыбу и овощи растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Затем посоли и при желании присыпь кунжутом.Разогрей духовку до 180 градусов и отправь форму с рыбой запекаться на 40–45 минут. Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить скумбрию. Подавать блюдо можно как теплым, так и остывшим — эта рыбка прекрасна в любом виде! Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 скумбрии
● 5–6 помидоров
● 2 луковицы
● 1 небольшой лимон
● 2 ст. л. кунжута (по желанию)
● соль и перец по вкусу
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь у скумбрии плавники и хвост, удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
Нарежь все три тушки на кусочки толщиной 2–3 сантиметра. Нарежь небольшие луковицы кольцами, а помидоры кружочками.
Их диаметр должен приблизительно соответствовать размеру кусочков скумбрии.
Смажь стеклянную форму для запекания растительным маслом. На дно формы добавь немного соли и перца.
Теперь выкладывай кусочки рыбы на форму в таком порядке: кусочек рыбы, кольцо лука, кружок помидора и так далее, пока не закончатся кусочки рыбы. Выдави сок лимона на рыбу. Смажь рыбу и овощи растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Затем посоли и при желании присыпь кунжутом.Разогрей духовку до 180 градусов и отправь форму с рыбой запекаться на 40–45 минут. Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить скумбрию. Подавать блюдо можно как теплым, так и остывшим — эта рыбка прекрасна в любом виде! Приятного аппетита!