Ингредиенты: Молоко (З.5%) — 440 мл Сахар — 165 г Мед — 20 г Сливки (33%) — 150 г Молоко сухое (Обезжиренное) — 60 г Желатин — 6 г Абрикос (Без косточек) — 300 г Сок лимонный — 1 ст. л. Рецепт: Желатин заранее замочить в 30гр молока из общего количества. Смешать сахар и сухое молоко ( если у Вас НЕ обезжиренное сухое МОЛОКО, то цельное молоко возьмите не 3.2 %, а 2.5 или 1.5. Молоко взбивать, постепенно всыпая сухую смесь. Добавить сливки и ещё раз пробить. Нагреть чуть - чуть массу, добавить мед и желатин. Довести до кипения, но не кипятить. Быстро остудить на ледяной бане, опустиы в ёмкость с холодной водой со льдом. Накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на ночь Свежие абрикосы пробить блендером с лимонно-мятным (лимонным) соком. Можно взять готовое абрикосовое пюре без сахара. На следующий день массу взбить и отправить в мороженицу. Через 7-8минут добавить абрикосовое пюре с лимонно-мятным соком и довести до готовности. Если нет мороженицы, то отправить массу в контейнер и в морозилку на 1 час. Добавить абрикосовое пюре, взбить и опять в морозилку. Через каждые 50-60 минут доставать и перемешивать, и так 5-7 раз. Разложить в формы и до полного замерзания.
Вкусные домашние рецепты
АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ДЖЕЛАТО
Ингредиенты:
Молоко (З.5%) — 440 мл
Сахар — 165 г
Мед — 20 г
Сливки (33%) — 150 г
Молоко сухое (Обезжиренное) — 60 г
Желатин — 6 г
Абрикос (Без косточек) — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рецепт:
Желатин заранее замочить в 30гр молока из общего количества.
Смешать сахар и сухое молоко ( если у Вас НЕ обезжиренное сухое МОЛОКО, то цельное молоко возьмите не 3.2 %, а 2.5 или 1.5.
Молоко взбивать, постепенно всыпая сухую смесь.
Добавить сливки и ещё раз пробить.
Нагреть чуть - чуть массу, добавить мед и желатин. Довести до кипения, но не кипятить.
Быстро остудить на ледяной бане, опустиы в ёмкость с холодной водой со льдом.
Накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на ночь
Свежие абрикосы пробить блендером с лимонно-мятным (лимонным) соком. Можно взять готовое абрикосовое пюре без сахара.
На следующий день массу взбить и отправить в мороженицу. Через 7-8минут добавить абрикосовое пюре с лимонно-мятным соком и довести до готовности.
Если нет мороженицы, то отправить массу в контейнер и в морозилку на 1 час.
Добавить абрикосовое пюре, взбить и опять в морозилку.
Через каждые 50-60 минут доставать и перемешивать, и так 5-7 раз.
Разложить в формы и до полного замерзания.