ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг тыквы5 см свежего корня имбиря1 большая луковица4 зубчика чеснока300 мл сливок для взбивания70 г сливочного маслаоливковое масло0,5 ч. л. паприки, лучше копченойсоль, свежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин.Шаг 2Очистите имбирь, лук и чеснок, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.Шаг 3Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.Шаг 4Пока варится суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте паприкой, снимите с огня. Немного остудите.Шаг 5Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Посолите, аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.Шаг 6При подаче в каждую тарелку выложите пряные взбитые сливки, посыпьте черным перцем.
Вкусные домашние рецепты
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПРЯНЫМИ СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг тыквы
5 см свежего корня имбиря
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
300 мл сливок для взбивания
70 г сливочного масла
оливковое масло
0,5 ч. л. паприки, лучше копченой
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин.
Шаг 2
Очистите имбирь, лук и чеснок, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.
Шаг 4
Пока варится суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте паприкой, снимите с огня. Немного остудите.
Шаг 5
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Посолите, аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.
Шаг 6
При подаче в каждую тарелку выложите пряные взбитые сливки, посыпьте черным перцем.