СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ К НОВОМУ ГОДУ

Топ-9 праздничных рецептов 🔥
1. КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД "ШУБКОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для курицы:
● 1 шт. курица (грудка)
● 230 гр. шампиньоны
● 200 гр. сыр (твердый)
● 4 ломтика бекон
● по вкусу соль
Для соуса:
● 2 ст.л. горчица (Дижонская)
● 1/2 стакана майонез
● 1 ст.л. мёд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С костей куриной грудки срезаем два куска филе и снимаем кожу, солим.
2. Миксером или венчиком взбиваем в чаше мёд, майонез и горчицу. Полоски бекона
обжариваем в микроволновой печи около 4 минут. Бекон с сырыми грибами нарезаем
крупно.
3. В форму выкладываем два подготовленных куска филе, сверху распределяем жареный бекон.
Нарезанные грибы распределяем около филе, заливаем все подготовленным горчичным
соусом.
4. Посыпаем натертым сыром.
5. Отправляем филе в духовку при 180 градусах на 30 минут.
6. Готовое ароматное филе выкладываем с грибами на тарелку и подаем.
2. КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 - 3 зубчика
● Сыр 150 - 200 гр.
● Масло растительное для смазывания форм
● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром.Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
3. КУРИНЫЕ "БОМБОЧКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 300 г любых грибов (у нас шампиньоны)
● 70 г сыра
● 3 ст. ложки сливок
● 1 луковица
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
4. ЗОЛОТИСТАЯ КУРОЧКА В СУХАРЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●куриное филе – 0,5 кг
● яйцо – 1 шт.
● вода – 2 ст.л.
● мука – 4 ст.л.
● соль и черный молотый перец – по вкусу
● сухари панко – около 40 г
● пармезан – около 100 г
● оливковое масло – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.Филе получается очень сочным! Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних.
5. СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
6. ХРУСТЯЩИЙ КУРИНЫЕ "ПАЛЬЧИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
7. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.
8. КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С КАБАЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 1-2 шт. молодых кабачков
● растительное масло для жарки
Маринад:
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ст. л. соевого соуса
● 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
● 1 зубчик чеснока
● 0,5 ч. л. меда
● специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно.
9. КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Луковица — 1 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Сливки — 200 мл
● Твердый сыр — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте. (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Присылай свои рецепты в предложенные новости ✌

СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ К НОВОМУ ГОДУ  - 873724463206
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ К НОВОМУ ГОДУ  - 873724462950
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ К НОВОМУ ГОДУ  - 873724462694
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ К НОВОМУ ГОДУ  - 873724462438
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ К НОВОМУ ГОДУ  - 873724462182
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ К НОВОМУ ГОДУ  - 873724461926
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ К НОВОМУ ГОДУ  - 873724461670
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ К НОВОМУ ГОДУ  - 873724461414
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ К НОВОМУ ГОДУ  - 873724461158

Комментарии

Комментариев нет.